Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Убийцы коронавируса: Два распространенных препарата демонстрируют высокую эффективность против вируса COVID-19

Вместе они сократили репликацию вируса на 99%.

В ходе предварительных испытаний были обнаружены два безрецептурных соединения, ингибирующих вирус, вызывающий COVID-19, утверждают исследователи Университета здоровья Флориды.


Комбинация включает димедрол, антигистаминное средство, используемое при симптомах аллергии. В сочетании с лактоферрином, белком, содержащимся в коровьем и женском молоке, эти соединения препятствуют размножению вируса SARS-CoV-2.

Это было установлено во время испытаний на клетках обезьян и клетках легких человека.

Выводы Дэвида А. Острова, доктора медицины, иммунолога и доцента кафедры патологии, иммунологии и лабораторной медицины Медицинского колледжа Калифорнийского университета и его коллег, опубликованы в журнале «Патогены».

“Мы выяснили, почему определенные препараты активны против вируса, вызывающего COVID-19. Затем мы нашли противовирусную комбинацию, которая может быть эффективной, экономичной и имеет долгую историю безопасности”, — сказал Остров.
Благодаря своим более ранним исследованиям с коллегами из Университета Флориды, Остров уже знал, что димедрол потенциально эффективен против вируса SARS-CoV-2. Последнее открытие уходит корнями в обычную встречу ученых с целевой группой Глобальной вирусной сети по COVID-19. Один исследователь представил неопубликованные данные об одобренных на федеральном уровне соединениях, которые ингибируют активность SARS-CoV-2, среди них лактоферрин.


Как и димедрол, лактоферрин отпускается без рецепта. Остров подумал о том, чтобы соединить его с димедролом, и проверил эту идею. В лабораторных тестах на клетках человека и обезьяны комбинация была особенно эффективной: по отдельности каждое из двух соединений ингибировало репликацию вируса SARS-CoV-2 примерно на 30%. Вместе они сократили репликацию вируса на 99%.


Полученные результаты, по словам Острова, являются первым шагом в разработке препарата, который можно было бы использовать для ускорения выздоровления от COVID-19. Это также открывает перспективы дальнейших исследований в рамках академико-корпоративного партнерства для клинических испытаний на людях, направленных на профилактику COVID-19. Дополнительные исследования эффективности соединений для профилактики COVID-19 уже проводятся в моделях на мышах.


Чтобы подтвердить свои выводы, исследовательская группа сосредоточилась на белках, экспрессируемых в клетках человека, известных как сигма-рецепторы. В случаях COVID-19 вирус “захватывает” механизмы реагирования на стресс, включая сигма-рецепторы, чтобы размножаться в организме. Вмешательство в эту передачу сигналов, по-видимому, является ключом к подавлению активности вируса.
“Теперь мы знаем подробный механизм того, как определенные лекарства подавляют инфекцию SARS-CoV-2”, — сказал Остров.
Данные экспериментов показывают, что высокоспецифичный кандидат на препарат, связывающий сигма-рецептор (с обезболивающими свойствами), и сформулированные комбинации безрецептурных продуктов (таких как димедрол и лактоферрин) обладают потенциалом для подавления вирусной инфекции и сокращения времени восстановления от COVID-19.
Хотя результаты обнадеживают, Остров предостерегает от самолечения димедролом или лактоферрином в качестве профилактики или лечения COVID-19. Тип лактоферрина, используемого в исследовании, немного отличается от того, который обычно доступен потребителям, отметил он. Лактоферрин используется в качестве добавки для лечения язв желудка и кишечника, среди прочего.
Ученые из Института новых патогенов Калифорнийского университета, Фармацевтического колледжа и Института клинических и трансляционных наук, Университета Саскачевана и Агентства по борьбе с раком Саскачевана принимали участие в этом исследовании.

Оригинал новости на английском языке

Mejdurecie.md