Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Волна страха: Германия сталкивается с необходимостью вернуть меры строгой блокировки из-за коронавируса

Число заболевших резко возросло всего через несколько дней после их ослабления.

Германия сталкивается с перспективой возвращения к более строгой изоляции после всплеска коронавирусных инфекций и смертей.

Страна медленно ослабляет свою изоляцию после того, как в результате агрессивной политики массового тестирования дела идут гораздо лучше, чем у ее европейских соседей.

Но уровень распространения вируса в стране, известный как «R», который измеряет, сколько людей средний человек с Covid-19 заражает, резко поднялся и теперь составляет чуть ниже единицы.  Это означает, что один человек с вирусом в среднем заражает  еще одного. Ранее в этом месяце этот показатель составлял 0,7.

В Германии общее число случаев заболевания коронавирусом выросло на 1018 в понедельник и 1144 во вторник.

Кроме того, наблюдается неуклонный рост числа смертей с 117 25 апреля до 188 28 апреля, что привело к тому, что страна начала планировать прибытие второй волны распространения инфекции.

Канцлер Ангела Меркель предупредила, что если  уровень R  повысится даже немного выше 1, то служба здравоохранения страны столкнется с перегруженностью.

“Если мы доберемся до точки, где каждый пациент заражает 1,1 человека, то к октябрю наша система здравоохранения  снова будет работать на пределе возможностей с точки зрения коек интенсивной терапии”,- сказала она.

«Если мы доберемся до 1.2 . . . тогда уже в июле мы выйдем на полную мощность нашей системы здравоохранения». Меркель  призвала немцев проявить выдержку и дисциплину, чтобы справиться с пандемией коронавируса, которая «все еще находится в начале».  Канцлер обеспокоена тем, что немцы ослабляют свои усилия по социальному дистанцированию после того, как федеральное и региональное правительства согласились вновь открыть некоторые магазины на этой неделе.

«Мы находимся на тонком льду, даже на самом тонком льду», — сказала канцлер в нижней палате парламента Бундестага.

«Мы еще далеко не выбрались из леса. Мы живем не в последней фазе пандемии, а все еще в самом ее начале».

Лотар Вилер, президент Института инфекционных болезней имени Роберта Коха, также призвал к осторожности. «Давайте убедимся, что мы можем продолжать защищать этот успех, которого мы достигли вместе», — сказал он на регулярном брифинге.

«Мы не хотим, чтобы число заболеваний снова возросло. Давайте, насколько это возможно, будем оставаться дома, будем придерживаться минимального числа контактов».

Оригинал новости на английском языке