Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: никто не будет защищен, даже США

Утверждает американский эпидемиолог.

В последние дни Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки, чтобы предотвратить распространение быстро распространяющегося коронавируса, который захватил большую часть Китая. Но эпидемиолог Дженнифер Нуццо предупреждает, что это не сработает.

”Я никогда не видела примеров, когда это срабатывало, когда мы говорим о вирусе такого масштаба», — заявила эпидемиолог Дженнифер Нуццо, старший научный сотрудник Центра безопасности здравоохранения Университета Джона Хопкинса, выступая перед подкомитетом по иностранным делам Палаты представителей. Респираторные вирусы, подобные тому, который заболел более чем 24 300 по всему миру и убил по меньшей мере 490 в Китае, “распространается очень  быстро”, — сказала она, согласно сообщению CNBC. «Их [новые вирусные вспышки] трудно обнаружить, потому что они похожи на многие другие болезни. Очень трудно создать преграду им на границе. Для этого вам потребуется тотальное наблюдение. А у нас таких возможностей просто нет, — сказала она.

Дженнифер Нуццо  также говорит, что беспокойство по поводу прекращении распространения вируса, когда вы не можете этого сделать, только отвлекает ресурсы от борьбы с болезнью. До сих пор лучший способ борьбы с вирусом — носить маску для лица.  Даже хирургическая маска лучше, чем ничего.  Однако маски, по понятным причинам, повсеместно стали дефицитом.

Правительство США ввело обязательные карантинные меры впервые примерно за 50 лет, заявили на прошлой неделе чиновники здравоохранения. Рейсы из материкового Китая проходят через 11 аэропортов США, где всех пассажиров проверяют на наличие симптомов заболевания. Путешественники из провинции Хубэй находятся в карантине в течение 14 дней.