Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Канзас подает в суд на Pfizer за «обман» общественности относительно «серьезных побочных эффектов» вакцины против Covid

Генеральный прокурор штата Канзас Крис Кобач объявил в понедельник, что штат подает в суд на гигантскую фармацевтическую компанию Pfizer за «обман» жителей Канзаса относительно безопасности и эффективности своей мРНК-вакцины от COVID-19, сообщает thegatewaypundit.com

На пресс-конференции в Топеке Кобач, вместе с заместителем генерального прокурора Фрэн Олин и помощниками генерального прокурора Кейли Шрейдер и Мелани Джек, подробно рассказал об обвинениях, выдвинутых против компании Pfizer, в том числе о том, что компания Pfizer ввела в заблуждение жителей штата Канзан относительно катастрофических побочных эффектов вакцины, включая выкидыши, рак, остановку сердца и миокардит.

«Компания Pfizer сделала множество недостоверных заявлений, чтобы ввести общественность в заблуждение относительно своей вакцины в то время, когда американцы нуждались в правде», — сказал Кобач.

В релизе также утверждается, что «компания Pfizer координировала свои действия с представителями социальных сетей с целью цензуры высказываний, критикующих вакцины COVID и отказалась от участия в программе федерального правительства по разработке вакцин „Операция Ускорение“ (Operation Warp Speed), чтобы избежать государственного надзора».

Видео

В иске, поданном в понедельник в окружной суд округа Томас, компания Pfizer обвиняется в намеренном сокрытии известных рисков, связанных с вакциной, включая вред для беременных женщин и высокий риск развития миокардита.

В иске также утверждается, что компания Pfizer ложно заявила, что ее вакцина эффективно защищает от вариантов COVID, несмотря на доказательства обратного.

Pfizer также обвиняют в предположении, что ее вакцина предотвращает передачу COVID-19, несмотря на признание того, что у нее не было доказательств этого ложного утверждения, поскольку крупный фармацевтический гигант не изучал, останавливает ли его вакцина передачу.

Штат Канзас выдвигает в иске несколько обличительных обвинений:

1. Компания Pfizer ввела общественность в заблуждение, заявив, что у нее есть «безопасная и эффективная» вакцина от COVID-19.

2. Компания Pfizer заявила, что ее вакцина COVID-19 безопасна, хотя знала, что ее вакцина COVID-19 связана с серьезными нежелательными явлениями, включая миокардит и перикардит, неудачную беременность и смерть. Компания Pfizer скрыла эту важную информацию о безопасности от общественности.

3. Компания Pfizer заявила, что ее вакцина COVID-19 эффективна, хотя знала, что ее вакцина COVID-19 ослабевает со временем и не защищает от вариантов COVID-19. Компания Pfizer скрыла эту важную информацию об эффективности от общественности.

4. Компания Pfizer заявила, что ее вакцина COVID-19 предотвратит передачу COVID-19, хотя знала, что никогда не изучала влияние своей вакцины на передачу COVID-19.

5. Чтобы общественность не узнала правду, компания Pfizer подвергла цензуре высказывания в социальных сетях, которые ставили под сомнение утверждения компании Pfizer о её вакцине от COVID-19.

6. Искажения компании Pfizer о «безопасной и эффективной» вакцине привели к тому, что всего за два года продажи вакцины COVID-19 принесли компании рекордный доход — около 75 миллиардов долларов.

7. Действия и заявления Pfizer, связанные с ее вакциной от COVID-19, нарушили предыдущие решения о согласии со штатом Канзас.

8. Действия и заявления Pfizer, касающиеся ее вакцины против COVID-19, нарушили Закон штата Канзас о защите потребителей, K.S.A. 50-623 и последующие, независимо от того, получил ли какой-либо отдельный потребитель в конечном итоге вакцину Pfizer против COVID-19.

9. Компания Pfizer должна быть привлечена к ответственности за ложное представление преимуществ своей вакцины COVID19 при сокрытии и утаивании правды о рисках безопасности, снижении эффективности и неспособности вакцины предотвратить передачу инфекции.

Ознакомиться с иском можно здесь.

Ранее издание Gateway Pundit сообщало, что в деле Фонда защиты свободы здоровья и других истцов против Объединенного школьного округа Лос-Анджелеса (LAUSD) суд признал утверждение истцов о том, что мРНК-вакцины COVID-19 не соответствуют традиционному определению вакцин, поскольку они не предотвращают распространение вируса, а лишь ослабляют симптомы.

В своем решении 9-й округ подчеркнул, что окружной суд неправильно применил прецедент, созданный в деле Джейкобсон против Массачусетса, который подтвердил (оставил в силе) обязательную вакцинацию от оспы в связи с ее эффективностью в предотвращении распространения заболевания.

Суд отметил, что утверждения истцов, признанные на данном этапе верными, предполагают, что вакцины против COVID-19 не эффективно «предотвращают распространение» COVID-19, что требует дальнейшего рассмотрения их утверждений.

Источник