Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Япония уничтожит 77 процентов приобретенных лекарств от COVID-19

Япония уничтожит лекарства от COVID-19 на почти два миллиарда долларов.

Правительство Японии намерено уничтожить около 77% приобретенных в прошлом пероральных лекарств от коронавируса на общую сумму около 300 миллиардов иен (примерно 1,93 миллиарда долларов), сообщает агентство Киодо.

После начала пандемии коронавируса правительство Японии приобрело лекарственные препараты в форме таблеток у различных производителей для 5,6 миллиона человек. К настоящему времени неиспользованными остались лекарства для примерно 4,3 миллиона человек.

Так, согласно открытым данным, на которые ссылается агентство Киодо, правительство Японии приобрело препарат Xocova для 2 миллионов человек, препарат Lagevrio для 1,6 миллиона человек, а также препарат Paxlovid для 2 миллионов человек. По состоянию на конец прошлого финансового года (завершился 31 марта) неиспользованными остались Xocova для 1,77 милллиона человек, Lagevrio для 780 тысяч человек и Paxlovid для 1,75 миллиона человек.

Все неиспользованные препараты будут уничтожены по мере истечения срока годности.

Япония с 8 мая 2023 года понизила категорию коронавирусной инфекции, согласно закону об инфекционных заболеваниях, со второй, к которой относятся такие заболевания как туберкулез, до пятой, самой низкой, к которой, в частности, относятся сезонный грипп и сифилис.

Источник