Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

ВОЗ блокировала призывы врачей немедленно ввести пограничный контроль, чтобы остановить распространение COVID-19

Всемирная организация здравоохранения запрещала врачам призывать страны вводить пограничный контроль, чтобы остановить распространение коронавируса, говорится в сообщении.

Впервые  сообщалось о том, что ВОЗ призывает страны не вводить запреты на поездки еще в конце января, когда организация опубликовала заявление, призывающее не допускать “каких-либо ограничений на поездки или торговлю”, а также требующее от стран не заниматься “дискриминацией” при обращении со вспышкой коронавируса.

В начале февраля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус повторил это в своем заявлении, в котором он сказал, что ограничения на поездки “могут привести к усилению страха и стигматизации.”

Вплоть до конца февраля ВОЗ продолжала “рекомендовать не применять ограничения на поездки или торговлю в отношении стран, испытывающих вспышки COVID-19”, несмотря на быстрое распространение этой болезни.

В настоящее время стало известно, что медицинские эксперты, призывавшие страны ввести пограничный контроль, были вынуждены замолчать.

“[ВОЗ] фактически решила не продолжать [рекомендации по запрету на поездки] и не объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, но было несколько несогласных голосов», — сообщает Sky News Australia.

«В официальных отчетах о встрече говорится, что было расхождение во взглядах, но на самом деле они не будут вдаваться в подробности о том, кто пытался  заблокировать мнение несогласных. Там были врачи, которые хотели ввести запрет на поездки, и Всемирная Организация Здравоохранения заблокировала их призывы”.

Попытка заставить замолчать медицинских работников, призывающих страны ввести запрет на поездки, была предпринята 30 января во время совещания чиновников ВОЗ и экспертов в области здравоохранения в Женеве, Швейцария.

Исследование, проведенное на горе Синай, показало, что рекордно высокий уровень заболеваемости коронавирусом и смертности в Нью-Йорке был “главным образом” обусловлен поездками из Европы, а это означает, что гораздо больше жизней можно было бы спасти, если бы границы были закрыты раньше.

Но вместо этого ВОЗ настаивала на сохранении глобалистского принципа международного трафика, считая его более важным, чем прекращение глобальной пандемии.

Оригинал новости на английском языке