Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хелатирование и детоксикационная терапия: что вам нужно знать, чтобы сделать это безопасно

За последние 50 лет воздействие тяжелых металлов на организм человека резко возросло, поэтому потребность в детоксикации и хелатировании возросла в геометрической прогрессии. (Напомним, что хелатирование – это процесс, в ходе которого минеральные вещества преобразовываются до легко усвояемых организмом форм).

Но хелатирование металлов и детоксикация химических загрязнений — сложные и серьезные вопросы. Это факт, что вы можете ухудшить состояние здоровья после хелатирования, если вы не будете хорошо проинформированы и не действуете тщательно под присмотром компетентного практикующего врача.

Хелатирование и детоксикационная терапия: что вам нужно знать, чтобы сделать это безопасно

Данное изображение — обложка  моей «Книги магния» на португальском языке. Здесь собрана очень  важная информация о магнии, о токсических воздействиях и том, как их лечить. Кроме того, я только что закончил свой курс «100 уроков по раку». Издание  будет доступно где-то в ближайшие две недели. И сразу же после этого выйдет моя новая работа «Бездумная психология», которая будет охватывать медицинскую и духовную психологию, самые близкие моему сердцу темы. Этот курс- это то, где я буду сочетать свою медицинскую работу естественной аллопатической медицины с более глубокой работой обращения к сердцу и душе человека.

Многие проблемы с хелатированием могут быть сняты или уменьшены, когда человеку дают достаточное количество магния. Начало безопасного хелатирования и детоксикации начинается с пополнения запасов магния. Магний является одним из самых важных минералов для человеческого организма. До 2009 года считалось, что он является необходимым ко-фактором для более чем 325 ферментов. Но с тех пор, согласно работам, документированным доктором Андреа Розенофф, это число увеличилось более чем вдвое и составило почти 800 ферментов.

Важно: хелатную терапию не следует отделять от минеральной терапии

Каждый, кто страдает дефицитом магния, имеет нарушенную систему детоксикации и более уязвим к нейротоксинам, которые все чаще присутствуют в нашей пище и окружающей среде. Его дефицит имеет широкий спектр последствий и может быть ответственен за большее количество заболеваний, чем любое другое питательное вещество. Магний более важен, чем кальций, потому что без достаточного количества магния кальций становится токсичным.

В минеральной терапии мы исходим из того, что определенные минералы являются как причиной (когда их недостаточно), так и лечением многих заболеваний. Минералы помогают в повседневных процессах организма, снижают риск развития некоторых видов рака, укрепляют мышцы и ткани, способствуют развитию органов, а также удерживают их от деградации. Минералы необходимы для жизни, здоровья и счастья. Минералы необходимы для поддержания тонкого клеточного баланса жидкости, для формирования костных и кровяных клеток, для обеспечения электрохимической нервной деятельности, а также для регулирования мышечного тонуса и активности (в том числе мышц органов, таких как сердце, желудок, печень и т. д.).

Магний (Mg) — это идеальный пункт для начала, потому что он не только помогает в хелатировании тяжелых металлов, но и в то же время питает и помогает сотням функций в организме, что помогает людям избежать кризисов и ухудшений состояния при исцелении.

Магний защищает клетки от алюминия, ртути, свинца, кадмия, бериллия и никеля, что отчасти объясняет, почему повторная минерализация так важна для детоксикации и хелатирования тяжелых металлов. Магний необходим не только для производства специфических ферментов детоксикации, но также важен для производства энергии, связанной с детоксикацией клеток. Дефицит магния может повлиять практически на все системы организма.

Тяжелые металлы, такие как кадмий, свинец и ртуть, конкурируют с питательным магнием, препятствуя его доступности для защиты наших клеток. Здоровая клеточная стенка способствует поступлению питательных веществ и удалению отходов, и это является основной причиной того, почему магний так важен для детоксикации и хелатирования.

Бикарбонаты

Бикарбонаты натрия или бикарбонаты калия и магния никогда не должны быть исключены из уравнения детоксикации хелатов. Если, по данным Армии США, бикарбонат достаточно силен, чтобы помочь детоксикации урана из почек, то он будет помогать во всех протоколах детоксикации и хелатирования.

Цеолиты и съедобная глина являются правильными решениями и продолжают дексикацию.

Трудно представить себе кого-то, кто сегодня не нуждается в хелатировании и детоксикации, особенно городских жителей из-за тотального загрязнения воздуха. Каждый должен продолжать принимать высокие уровни магния, а также глину, цеолит или такой продукт, как HMD (экстракты хлореллы и кинзы). Данные техники  должны сочетаться с прерывистым голоданием; и в зависимости от продолжительности жизни следует использовать серьезный хелатор, такой как Dr. Boyd Haley’s Super Glutathione Molecule.

Теперь уже точно можно сказать, что мы отравляем каждого мужчину, женщину и ребенка на земле. Мы достигли важной вехи в истории человечества. Сегодня жизнь каждого ребенка, рожденного на планете, — это жизнь, обреченная на отравление. Есть «неопровержимые доказательства того, что каждый ребенок, независимо от того, где он родился, будет подвергнут воздействию не только с рождения, но и с момента зачатия искусственных химических веществ и тяжелых металлов. Они могут подорвать способность ребенка достичь своего полного потенциала. Потому что искусственные химические вещества мешают естественным химическим веществам, которые диктуют тканям, как развивать и строить здоровых, цельных людей в соответствии с генами, которые они унаследовали от своих матерей и отцов». (Цитата из трудов доктора Тео Колборна, старшего научного сотрудника программы Всемирного фонда Дикой природы.  Все, что мы сделали с нашей планетой и нашей расой,  — это не шутка. И поэтому мы должны удвоить работу над нашими протоколами детоксикации.

Глина

Использование глины как для внутреннего, так и для внешнего использования дает в наши руки целительную силу Матери-Земли, и мало что может сравниться или конкурировать с ней в мире медицины. Нет более мощной системы исцеления, чем та, которая использует первичные вещества природы, материалы настолько чистые и близкие к природе, что они приносят пользу без типичных побочных эффектов большинства лекарств. Глина настолько чиста, что при пероральном употреблении она не имеет вкуса. И в нее в ЖКТ попадают всевозможные яды, она как губка всасывает воду. Живая глина-это лучшее, что я когда-либо встречал и использовал  в течение многих лет.

Цеолиты

Цеолит прекрасно сочетается с использованием глины и будет закапываться еще глубже, чтобы полностью удалить токсин и не оставлять его в другой области. Цеолит клиноптилолит — это природный минерал с уникальной способностью улавливать токсины в своей кристаллической структуре при прохождении через организм. Мой предпочтительный выбор-это наноцеолитовая жидкость под названием Pure Body. Она проходит эксклюзивный процесс очистки, так что цеолит является чистым и эффективным.

Еще один способ начать хелатирование безопасно и мягко

В крупном литейном цехе в России доктор Джордж Георгиу тщательно проверил многие природные вещества на их эффективность в удалении тяжелых металлов из рабочих и обнаружил, что хлорелла и кинза настолько эффективны — при использовании «вместе» — что он ввел «детоксикацию тяжелых металлов» (HMD) в 2005 году. Когда мы говорим о хлорелле, необходимо упомянуть о спирулине, чудесной  супереде, которая оказывает все виды положительных последствий и может использоваться для длительного голодания и детоксикации.

Вывод

Нет недостатка в причинах, чтобы увеличить потребление магния и помочь процессу хелатирования и детоксикации правильными веществами. Мы живем на отравленной планете и должны действовать соответственно.

Автор — доктор Марк Сиркус (Mark Sircus)

Оригинал на английском языке