Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Флориды, заболевший КОВИД-19, говорит, что антималярийное лекарство, рекламируемое Трампом, спасло ему жизнь

Житель Флориды с диагнозом коронавирус утверждает, что он был спасен от верной смерти с помощью противомалярийного препарата, рекламируемого как возможное лечение президентом Трампом, сообщает new york post

52-летний Рио Джардиньери рассказал Лос-Анджелесскому телеканалу Fox 11, что он боролся с ужасными болями в спине, головными болями, кашлем и усталостью в течение пяти дней после того, как поймал КОВИД-19, возможно, на конференции в Нью-Йорке.

Врачи больницы Джо Димаджио в Южной Флориде диагностировали у него коронавирус и пневмонию и поместили его на кислород в реанимацию, сообщил он изданию.

Через неделю врачи сказали ему, что больше ничего нельзя сделать, и в пятницу вечером Джардиньери попрощался с женой и тремя детьми.

“Я был в таком состоянии, что едва мог говорить, а дышать было очень трудно”, — сказал Джардиньери. “Я действительно думал, что мне пришел конец”.

Затем друг прислал ему недавнюю статью о гидроксихлорохине, рецептурном препарате, который десятилетиями использовался для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка.

Зарубежные исследования показали, что он перспективен в качестве лечения COVID-19, хотя и не был одобрен чиновниками здравоохранения.

Трамп на прошлой неделе заявил, что он поручает FDA ускорить тестирование гидроксихлорохина и связанного с ним препарата хлорохина в качестве лечения COVID-19.

Джардиньери сказал, что он связался с врачом-инфекционистом по поводу этого препарата.

“Он назвал мне все причины, по которым я, вероятно, не хотел бы попробовать его, потому что нет никаких испытаний, нет никаких рекомендаций, это не было чем-то, что было одобрено”, — сказал Джардиньери.

“И я сказал: «Послушайте, я не знаю, смогу ли я сделать это до утра”, потому что в тот момент я действительно думал, что приближаюсь к концу, потому что я больше не мог дышать», — продолжил Джардиньери.

«Он согласился и разрешил использовать препарат, и через 30 минут медсестра дала его мне”.

Примерно через час после капельницы с лекарством Джардиньери сказал, что у него было такое чувство, будто его сердце сейчас вырвется из груди, и примерно через два часа у него был еще один приступ, когда он не мог дышать.

Он говорит, что ему дали Бенадрил и некоторые другие лекарства, и когда он проснулся около 4:45 утра,  у него было ощущение “как будто ничего никогда не происходило”.

С тех пор у него не было ни лихорадки, ни боли, и он снова может дышать. Джардиньери сказал, что врачи считают, что эпизоды, которые он пережил, были не реакцией на лекарство, а ответом его  тела, борющегося с вирусом.

Джардиньери, вице-президент компании, производящей оборудование для приготовления пищи в элитных ресторанах Лос-Анджелеса, сказал, что в субботу он принял три дозы лекарства и надеется выписаться из больницы через пять дней.

“Для меня не было никаких сомнений, что я не успею до утра, — сказал Джардиньери. — Так что для меня это лекарство спасло мою жизнь”.

Оригинал на английском языке