Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не верьте цифрам, которые вы видите»: профессор университета Джона Хопкинса говорит, что до 500 000 американцев уже имеют коронавирус

Врачи работали с ошибочной системой тестирования.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила  11 марта  COVID-19, также известный как новый коронавирус, пандемией.

Этот вирус убил тысячи людей во всем мире, отмечено более 135 000 подтвержденных случаев заболевания. Реакция общественности была неоднозначной — многие люди спешили в продуктовые магазины, чтобы запастись продуктами для потенциального карантина, в то время как другие называли эти реакцию чрезмерной.

По словам доктора Марти Макари, профессора медицины из Университета Джона Хопкинса, коронавирус — это то, что «люди должны принимать всерьез».

“Я беспокоюсь, когда слышу, как сосед или друг говорят, что они планируют пойти на детскую встречу по плаванию через три недели или собираются в отпуск на следующей неделе”, — сказал Макари в пятницу в Yahoo Finance . «Мы вот-вот столкнемся с самой страшной эпидемией общественного здравоохранения со времен полиомиелита”.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США зарегистрировано более 1600 подтвержденных случаев заболевания, в результате которых 41 человек умер. Макари сказал, что число таких случаев, впрочем, скорее всего, гораздо выше.

“Не верьте цифрам, которые вы видите, даже на нашем веб-сайте университета Джона Хопкинса, что 1600 американцев заражены вирусом», — сказал он. “Нет, это значит, что 1600 человек прошли тест, результат положительный. Есть, вероятно, от 25 до 50 человек, которые стали носителем вируса на каждого человека, у которого диагноз подтвержден”.

Макари добавил: «Я думаю, что сейчас в Соединенных Штатах насчитывается от 50 000 до полумиллиона случаев заражения коронавирусом”.

Одна из причин, по которой число случаев заболевания может быть выше, а люди этого не понимают, заключается в нехватке наборов для тестирования коронавируса из ЦКЗ. Между 18 января и 12 марта в США было проведено 13 624 проверок на  COVID-19, в то время как Южная Корея провела более 100 000 тестов, а Великобритания проверила почти 25 000 человек.

“ЦКЗ признал ошибку в развертывании тестирования, и давайте посмотрим правде в глаза — они работали с ошибочной системой тестирования», — сказал Макари. “Это было преждевременное решение. И они признали эту ошибку”.

Несмотря на проблемы с наличием достаточного количества тест-наборов для коронавируса, Макари сказал, что это не изменило того, как он и другие медицинские работники лечили своих пациентов.

“Если мы увидим, что у вас  коронавирус, мы будем относиться к вам так же, независимо от результатов этого теста”, — сказал он. “Если это грипп или коронавирус, мы оказываем вам респираторную поддержку, когда это необходимо. Мы рекомендуем такие же меры предосторожности. Это полезно, чтобы смягчить распространение, но ситуация с тестированием сейчас выглядит именно так”.

Есть и другие способы замедлить заражение, которые не связаны с медицинским образованием, например, регулярно мыть руки, избегать прикосновений к лицу и практиковать социальное дистанцирование. Это  облегчит нагрузку на медицинских работников и  предотвратит переполненность  больниц.