Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Данные о смертности от SARS-CoV-2 искажены. Обзор научных исследований в Германии, США, Италии, Испании

Текущие статистические данные не отражают реального положения дел, а публично распространяемые СМИ оценки уровня смертности неверны и не соответствуют реальной картине.

Статья предлагает научно обоснованное исследование, позволяющее углубленно взглянуть на реальную статистику смертности и распространение SARS-CoV-2.

В частности, были изучены следующие материалы:

  1. Исследование, опубликованное Боннской университетской больницей
  2. Новый эпидемиологический бюллетень немецкого Института Роберта Коха
  3. Статья от 13 апреля немецкой национальной академии наук Леопольдина ( третье специальное заявление о пандемии COVID-19 в Германии, группа из 26 докторов наук-проф.)
  4. Новые исследования ведущих научных центров США
  5. Данные по смертности и их анализ Карло Ла Веккья, профессора  медицинской статистики и эпидемиологии миланского государственного университета.
Данные о смертности от SARS-CoV-2  искажены. Обзор научных исследований в Германии, США, Италии, Испании

Обзор использованных исследований на английском языке – globalresearch.ca

 ВЫВОДЫ

В общей сложности были учтены  исследования и подходы около 100 выдающихся ученых со всего мира. В целом они согласны с тем, что текущие статистические данные не отражают реального положения дел, а публично распространяемые СМИ оценки уровня смертности, по меньшей мере, неверны и не соответствуют реальной картине.

Фактическое число людей с инфекцией SARS-CoV-2 или людей, которые уже прошли через COVID-19 на ранней стадии или без симптомов, в несколько десятков раз выше, чем показывают публичные цифры.

Это в первую очередь связано с подходами и масштабами тестирования. Публичные цифры имеют мало общего с наукой. Это, в большей степени, либо медийные, либо политически мотивированные данные. Следует также учитывать фактор особой картины течения заболевания, на которую влияет медицинская статистика (РКИ эпидемиологических бюллетеней).

Соответственно, реальная смертность от SARS-CoV-2  в 25-60 раз меньше показателей, представленных нам ведущими СМИ и рядом правительств.

Число людей с вирусом SARS-CoV-2, но без болезни КОВИД-19 или с легкой формой заболевания, по разным оценкам, колеблется от 85% до 95%. Эта группа, как правило, не попадает в официальную статистику, так как не тестируется, не госпитализируется и не обращается за медицинской помощью.

Негативные последствия для жизни и здоровья людей от непродуманных социальных мер могут в разы превзойти угрозу, исходящую от SARS-CoV-2. Уже сейча с наблюдается значительное увеличение смертности от заболеваний, не связанных с SARS-CoV-2.

Страны, руководство которых тесно сотрудничает с учеными, последовательно и быстро реагирует на изменение ситуации и появление новых данных, получат огромное преимущество в посткоронавирусном мире.

Нынешние действия политиков в ряде стран трудно объяснить чем-либо иным, кроме некомпетентности или преднамеренных действий по достижению своих личных/клановых политических амбиций или продвижению интересов внешних акторов.