Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В немецких землях-лидерах вакцинации наблюдается самая высокая избыточная смертность

Физик доктор Уте Бергнер выступила с речью перед парламентом штата Тюрингия, в которой она представила тревожное исследование, которое она заказала.

Бергнер, которая ранее принадлежала к парламентской группе СВДП в парламенте штата Тюрингия, перешла в партию «Граждане за Тюрингию». Она поручила двум статистикам изучить, существует ли связь между уровнем вакцинации и избыточной смертностью в 16 федеральных землях Германии.

Профессор доктор Рольф Штайер и доктор Грегор Капплер проанализировали период с 36-й по 40-ю неделю, и результаты действительно обескураживают. В резюме анализа говорится, что избыточная смертность наблюдается во всех 16 штатах.

Число случаев смерти от Covid, о которых сообщает RKI за рассматриваемый период, неизменно составляет лишь относительно небольшую часть избыточной смертности и, прежде всего, не может объяснить критическую проблему – чем выше уровень вакцинации, тем выше избыточная смертность.

Однако наиболее очевидным объяснением является то, что полная вакцинация увеличивает вероятность смерти.

Конечно, возможны и другие объяснения, но не очень вероятные:

・ Чем выше доля пожилых людей, тем выше уровень вакцинации и избыточной смертности. Следовательно, уровень вакцинации и избыточная смертность также коррелируют. (Однако это объяснение не очень правдоподобно, поскольку доля пожилых людей должна была бы значительно измениться между 2016-2020 годами, с одной стороны, и 2021 годом, с другой.)

・ Более высокие показатели вакцинации достигаются за счет усиления стресса и беспокойства в соответствующей стране, а последние приводят к увеличению числа смертей.

“Дальнейшие объяснения ни в коем случае не исключаются. Некоторые из них могут быть подкреплены цифрами, и их следует изучить дополнительно. Мы очень благодарны за предложения такого рода”, — сказала Бергнер.

Тюрингия (4 процента) и Саксония (2 процента), две земли с самыми низкими показателями вакцинации, также имеют самую низкую избыточную смертность. Лидером является Мекленбург-Передняя Померания с уровнем вакцинации 66 процентов и избыточной смертностью 16 процентов. Все вакцинированные штаты показали двузначный рост.
Результаты требуют «срочного уточнения»

Коэффициент корреляции равен +0,31. По мнению двух исследователей данных, это “удивительно высоко”. Тем более, что сторонники вакцины утверждают обратное, но не приводят никаких доказательств своего понятия “защита”. Следует, по крайней мере, ожидать иного соотношения: чем больше прививок, тем ниже смертность. В конце концов, намерение состояло в том, чтобы защитить людей.

“Избыточная смертность увеличивается с увеличением уровня вакцинации. Это требует срочного разъяснения”, — потребовали два статистика. Кроме того, с учетом “ожидаемых политических мер, направленных на сдерживание вируса […], эта цифра вызывает беспокойство и требует объяснения, если будут приняты дальнейшие политические меры с целью повышения уровня вакцинации”.

Исследование было передано в парламент штата Тюрингия для оценки.

В конце своего выступления Уте Бергнер подчеркнула: “Ценность человека не зависит от его статуса вакцинации”.

Оригинал новости на английском языке