Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Молдове может быть введено чрезвычайное положение в энергетическом секторе

Чтобы избежать возможный новый кризис в поставках газа.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Молдовы должна собраться на заседание, на котором предстоит обсудить необходимость объявления чрезвычайного положения (ЧП) в энергетическом секторе, во избежание возможного кризиса. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в ходе пресс-конференции, передает trm.md

«Тревожное предупреждение о повышенной готовности на рынке природного газа не утратило своей актуальности, мы постоянно находимся в состоянии боевой готовности. Газовый кризис продолжается. И пока нет ценовой стабильности на европейском уровне, говорить о выходе из кризиса не приходится. Состояние тревоги на рынке газа было введено в октябре и до сих пор не снято. Тема чрезвычайного положения будет обсуждаться на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), мы заслушаем отчёт АО «Молдовагаз», и увидим, какие решения они нашли за это время, затем мы примем соответствующее решение. Также должен собраться наблюдательный совет АО «Молдовагаз», на котором будут присутствовать представители «Газпрома», и будет обсуждена сложившаяся ситуация. По итогам этого будет решаться вопрос о необходимости введения чрезвычайного положения в энергетическом секторе», — заявил Андрей Спыну.

Напоминаем, что в октябре парламент Республики Молдова вводил чрезвычайное положение в энергетическом секторе на 30 дней.

Ранее, Спыну сообщил, что тариф на природный газ может быть повышен с февраля «до 14 леев 60 или 70 банов за кубический метр».

Источник