Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: партия молдавского вина конфискована на Украине для нужд армии

В Одессе задержали партии вина нескольких компаний на общую сумму примерно в €220 тыс.

Молдавские виноделы через правительство республики пытаются вернуть несколько контейнеров с вином, которые в портах Одесской области конфисковали в пользу украинской армии. Об этом в среду телеканалу Publika сообщил директор винзавода Сорин Масло.

«Он попал в список контейнеров, конфискованных для нужд армии. Мы написали письмо и пояснили, что, скорее всего, это ошибка, потому что в нем нет продовольственных товаров», — рассказал Масло.

По его словам, в общей сложности в Одессе задержаны партии вина нескольких компаний на общую сумму примерно в €220 тыс. Они предназначались для экспорта в страны СНГ, Великобританию, Китай, Кот-д’Ивуар, США и Турцию. О конфискации на Украине большой партии продовольствия, которая направлялась китайским потребителям, на ранее сообщала молдавская компания «Орхей-Вит».

По мнению министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Виорела Герчу, пострадавших от подобных действий украинской стороны гораздо больше. «Но мы получили только три или четыре заявления. По известным нам конкретным случаям министерство инициировало процедуру деблокирования совместно с министерством иностранных дел», — проинформировал он.

Источник