Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный заказчик «кражи века» — это МВФ, арестовали «мелких рыбешек» — депутат парламента Молдовы

«Работала мощная мафиозная структура в правительстве и парламенте, есть крупные виновники, про которых кажется забыли», — говорит депутат ПСРМ Николай Паскару.

По запросу генпрокурора Александра Стояногло 68 народных избранников проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности членов фракции партии «Шор» Петра Жардана и Дениса Уланова. «Есть доказательства об их участии в краже миллиарда и, соответственно, нарушения на ГП «Кишиневский международный аэропорт» в период его концессии». Комментарий Николая Паскару, депутата парламента РМ, ПСРМ.

«Мы считаем, что истина дороже. Поэтому проголосовали за снятие иммунитета с двух депутатов. Их прямо из зала заседаний увели на допрос, а позже задержали на 72 часа».

Паскару думает, что это мелкие рыбешки.

«Один был администратором, другой – адвокат. Это театр. Реально спускается под откос дело о краже миллиарда. Есть олигарх Илан Шор, экс-премьер Юрий Лянкэ, экс-вице-спикер Адриан Канду, который менял законы под эту аферу века. Работала мощная мафиозная структура в правительстве и парламенте, есть крупные виновники, про которых кажется забыли».

Депутат уверен, что самый большой заказчик аферы – МВФ.

«Мощный западный фонд работал над разрушением молдавской банковской структуры, а ведь это стержень экономики. Поэтому сейчас генпрокурору очень трудно во всем разобраться и найти виновных, это заказ на геополитическом уровне. Все партии замешаны в этой истории. А социалисты – одна из нормальных политических сил, не участвовала в этом процессе. Потому они все на нас нападают. Ничего, в будущем у нас рейтинг вырастет. Они нас хотят отодвинуть и продолжать хаос, при котором можно спокойно грабить страну. Новым силам неинтересно развитие страны, им нужны геополитические игры. И чтобы мы вместе со странами Прибалтики и Украиной действовать против России».

Источник