Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоперевозчики пригрозили правительству Молдовы полной приостановкой деятельности

Ассоциация работодателей автотранспортных предприятий (АРОТА) направила открытое письмо министру Андрею Спыну.

Перевозчики пригрозили, что в знак протеста прекратят деятельность на регулярных маршрутах в начале февраля, если Министерство инфраструктуры и регионального развития не выполнит заявленное ранее требование — повышение стоимости проезда, сообщает replicamedia.md

«Большинство перевозчиков находятся на грани банкротства. Во всех районах страны есть маршруты, которые уже не работают, и их количество увеличивается. У нас уже есть населенные пункты, из которых остановлены все рейсы. Население этих пунктов передвигается на такси или нелегальным транспортом и платит гораздо больше, чем заплатило бы, если бы тариф был повышен на основе реальных расчетов», — говорится в письме, направленном министру Спыну.

Представители Ассоциации заявили, что если Министерство в короткие сроки не представит реальных расчетов тарифа на транспортные услуги и тарифа на автобусные перевозки, не выступит с четкими и достижимыми мерами по решению острых проблем в отрасли, не остановит коррупционные процессы и не откажется от защиты незаконных интересов группы Шор-Вылку-Андронаки, то перевозчики в начале февраля в знак протеста прекратят свою деятельность на регулярных рейсах», — говорится в письме.

Источник