Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все под контролем: Инъекционный биочип для обнаружения SARS-CoV-2 скоро будет одобрен властями США

Искусственный интеллект сможет считывать каждую смену ваших настроений и активности, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру тела и даже сексуальную жизнь.

Компания Силиконовой долины Profusa,  в партнерстве с Агентством передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA), создала инъекционный биосенсор, способный обнаруживать наличие инфекции в вашем организме, пишет доктор Джозеф Меркола.

В начале августа 2019 года, за несколько месяцев до того, как COVID-19 стал общеизвестным словом, DARPA предоставило Profusa дополнительное финансирование «для разработки системы ранней идентификации для обнаружения вспышек заболеваний, биологических атак и пандемий на три недели раньше, чем нынешние методы отождествления».

Как обсуждалось в материале «Сделает ли новая вакцина COVID вас трансчеловеком?» («Will New COVID Vaccine Make You Transhuman? ) мы, похоже, стоим на пороге дивного нового мира, в котором человек все больше сливается с технологией и искусственным интеллектом, и COVID-19 вполне может быть ключом, который открывает эту дверь, причем не одним способом.

Во-первых, многие из вакцин COVID-19, которые в настоящее время быстро отслеживаются, не являются обычными вакцинами. Их дизайн направлен на манипулирование вашей собственной биологией, по сути, создавая генетически модифицированных людей.

В сочетании с гидрогелевыми биосенсорами — которые не страдают от отторжения в виде инородных тел, как более ранние имплантаты, а становятся одним целым с вашей собственной тканью — мы также можем оказаться постоянно подключенными к интернет-облаку, к лучшему или худшему.

Гидрогелевый чип соединит вас с Интернетом

Гидрогель — это изобретение DARPA, которое включает в себя нанотехнологии и наноботов. Этот «биоэлектронный интерфейс» является частью системы доставки мРНК вакцин COVID-19.

Биочип, разрабатываемый компанией Profusa, аналогичен предлагаемым мРНК-вакцинам COVID-19 в том, что он использует гидрогель. Имплантат размером с рисовое зернышко подключается к онлайн-базе данных, которая будет отслеживать изменения в вашей биохимии и широкий спектр биометрических данных, таких как частота сердечных сокращений и дыхания,  многое другое.

В сентябрьском документе 2019 года ( см ссылку) описывается, как инъекционный датчик может помочь улучшить мониторинг заболеваний периферических артерий. Однако, хотя это может быть удобно, такая технология также будет иметь непосредственные последствия для нашей конфиденциальности. Кто будет собирать и иметь доступ ко всем этим данным? Кто будет отвечать за их защиту? Как они будут использоваться и когда?

Как отмечалось в статье SteemKR, обсуждающей имплантаты,  «Наряду с появлением нанотехнологий в теле и сенсоров, которые привязывают человеческое тело к платформе искусственного интеллекта, возможности злоупотребления тоталитарными правительствами не были утеряны технологическими сторожевыми псами. С помощью современных биосенсоров искусственный интеллект может считывать каждую смену ваших настроений и активности, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру тела и даже сексуальную активность…

Обнаружение вспышек  до их распространения

Как сообщает Defense One, поддерживаемая DARPA технология  Profusa сможет обнаруживать наличие гриппоподобных инфекций — включая инфекции SARS-CoV-2-у населения до того, как они станут симптоматическими. Таким образом, биосенсоры вполне могут стать неотъемлемой частью будущих систем обнаружения пандемий. Profusa  надеется получить одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами к началу 2021 года.

3 марта 2020 года компания Profusa объявила о начале исследования по изучению эффективности этой технологии для раннего выявления вспышек гриппа. Среди его партнеров -Университет Дьюка, Имперский колледж Лондона и некоммерческий научно-исследовательский институт RTI International, разрабатывающий алгоритмы обнаружения заболеваний. (Согласно пресс-релизу).

В ходе исследования, проведенного в Имперском колледже Лондона, будет изучено, как датчики, контролирующие физиологическое состояние, включая кислородную платформу Lumee, которая измеряет уровень кислорода в тканях, обеспечивают потенциальные индикаторы реакции человека на инфекцию или воздействие болезни у здоровых добровольцев.

Цель исследования — разработать систему ранней идентификации, позволяющую выявлять не только вспышки заболеваний, но и биологические атаки и пандемии на три недели раньше, чем современные методы. Ожидается, что результаты этого исследования будут опубликованы в 2021 году.

«Это исследование знаменует собой захватывающий шаг вперед в развитии профилактической помощи, изменяющей правила игры», — сказал Бен Хван, председатель и генеральный директор Profusa.

«Кислородная платформа Lumee потенциально может функционировать как своего рода канарейка в угольной шахте для инфекционных заболеваний, поскольку тонкие изменения кислорода на уровне тканей могут сигнализировать о проблемах и могут помочь клиницистам быстро исправить дело, чтобы избежать вспышек».

Вопросы конфиденциальности остаются без ответа

Однако остается еще много вопросов. Если ваш мобильный телефон может получать информацию от вашего тела, какую информацию может получать ваше тело от него или из других источников, и какое влияние такие передачи могут оказать на ваше физическое функционирование и психологическое здоровье?

До сих пор на эти важные вопросы не было получено ответов, и они должны быть получены, учитывая кошмарные возможности. В статье для технологического журнала The New Atlantis технологический критик Адам Кипер отмечает, что, «Помимо потенциала нанотехнологий как оружия массового уничтожения, они также могут сделать возможными совершенно новые формы насилия и угнетения. Теоретически нанотехнологии можно было бы использовать для создания систем управления разумом, невидимых и мобильных подслушивающих устройств или невообразимо ужасных орудий пыток».

Один из моих любимых независимых журналистов, Уитни Уэбб, написал статью  об этом: «Коронавирус дает опасный импульс самым темным планам DARPA». В материале она рассматривает некоторые из наиболее гнусных возможностей, присущих этой технологии:

«Технологии, разработанные противоречивым исследовательским подразделением Пентагона, получают огромный импульс на фоне нынешнего коронавирусного кризиса, при этом мало внимания уделяется скрытым мотивам агентства для разработки указанных технологий, их потенциалу для вооружения или их непреднамеренным последствиям …

Profusa, получившая миллионы и миллионы от DARPA в последние годы, утверждает, что информация, генерируемая их инъекционным биосенсором, будет «надежно разделена» и доступна  «отдельным лицам, врачам и практикующим врачам общественного здравоохранения».

Однако нынешний толчок к созданию национальной системы отслеживания контактов, основанной на частных медицинских данных граждан, вероятно, расширит этот обмен данными, что удобно согласуется с многолетней целью DARPA по созданию национальной веб-базы данных упреждающих диагнозов. Profusa также поддерживается Google, и интернет-гигант непосредственно участвует в этих новых инициативах по отслеживанию контактов для массовой слежки» …

( В материале используются ссылки на следующие источники:

1 Profusa.com

2, 4 PR Newswire August 8, 2019

3, 7, 27 SteemKR FDA Nears Approval of Injectable Biochip Implants for COVID Detection

5 Profusa.com March 19, 2018

6 NIH.gov SPIR Success Stories September 9, 2019

8, 10, 11 Defense One March 3, 2020

9, 13 MD+DI March 26, 2020

12, 14 Profusa.com March 3, 2020

15 The New Atlantis, The Nanotechnology Revolution

16, 21 The Last American Vagabond May 4, 2020

17 The Institute for Soldier Nanotechnologies

18 Express August 17, 2017

19 Popular Mechanics September 25, 2018

20, 26 Wired December 26, 2012

22 DARPA.mil, Living Foundries

23 Gizmodo April 2, 2014

24 sbir.gov Advanced Tools for Mammalian Genome Engineering

25 Gizmodo July 12, 2013

28 The Institute for Soldier Nanotechnologies, SRA 1

29 The Institute for Soldier Nanotechnologies, Project 1.6 ).