Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Излечение аутизма у девочек-близнецов в результате изменения образа жизни и окружающей среды

История с близняшками свидетельствуют о том, что факторы окружающей среды и образа жизни играют значительную роль в проявлении симптомов аутизма. Целенаправленные вмешательства в этих областях могут привести к существенным и долговременным улучшениям, включая обращение симптомов вспять.

Речь идёт о 4-х летних близнецах-дизиготах, у которых было диагностировано расстройство аутистического спектра 3-го уровня тяжести. Это состояние требует очень существенной поддержки. Диагноз близнецам был поставлен примерно в возрасте 20-ти месяцев, — сообщает Epochtimes.

Дизиготные или разнояйцевые близнецы, возникают в результате оплодотворения двух отдельных яйцеклеток двумя отдельными сперматозоидами. Эти близнецы генетически похожи на обычных братьев и сестер, но могут отличаться друг от друга так же сильно, как братья и сестры, родившиеся в разное время. У них разный генетический материал и, следовательно, они могут выглядеть по-разному и обладать разными характеристиками.

Близняшки родились на два месяца раньше срока с разными негативными симптомами.

Проблемы резко проявились после серии вакцин в марте 2021г , которые были отложены из-за ковидной пандемии. Были замечены ухудшения их состояния, после чего сестры были обследованы на наличие расстройства аутистического спектра. Обеим поставлен диагноз расстройства аутистического спектра DSM-5 (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, пятое издание).

После постановки диагноза родители близнецов начали применять комплексный, персонализированный подход для лечения своих дочерей. Их подход был целостным и немедикаментозным, а также учитывал множество потенциальных экологических и биологических факторов, влияющих на заболевание.

Благодаря использованию различных методов лечения команде многопрофильных клиницистов удалось существенно уменьшить количество и тяжесть симптомов болезни.

Родители узнали, что такое комплексная оценка общей аллостатической нагрузки (кумулятивного воздействия хронического стресса на психическое и физическое здоровье) среди детей.

Были внесены изменения в рацион питания — дети придерживались диеты с пониженным возбуждающим действием, исключив глутамат, глютен, казеин, сахар, искусственные красители и обработанные пищевые продукты, и сосредоточились на органических, свежих домашних блюдах со своего огорода и фермерских.

Девочки принимали добавки, которые включали жирные кислоты омега-3, витамины и гомеопатические средства.

Близнецы получали различные методы лечения, включая прикладной анализ поведения, логопедию и трудотерапию, направленные на интеграцию нервно-сенсорных двигательных рефлексов.

Семья решила проблему токсинов в своем доме, используя специалистов, которые давали дельные советы по улучшению качества воздуха, уменьшения количества токсинов и поддержания стабильности уровня влажности.

После двух лет борьбы малышам был отменен диагноз «расстройство аутистического спектра 3-й степени». Произошли значительные улучшения в социальном взаимодействии, коммуникативных навыках и поведении.

Улучшения были настолько глубокими, что педиатр посчитал, что с близнецами произошло своего рода чудо.

История с близняшками свидетельствуют о том, что факторы окружающей среды и образа жизни играют значительную роль в проявлении симптомов аутизма. Целенаправленные вмешательства в этих областях могут привести к существенным и долговременным улучшениям, включая обращение симптомов вспять.

Лечение аутизма требует индивидуального, многогранного подхода, а не типичного и универсального, поскольку диагнозы заболевания столь уникальны и сложны, как сами люди.

Источник