Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Так нужно ли было закрывать школы и вводить карантин, или Швеция все-таки была права?

Почему средства массовой информации так зациклены на коронавирусной политике Швеции? Какое это имеет значение?

Швеция остановилась на политике, которая, по их мнению, была одновременно устойчивой и способной спасти как можно больше жизней. Они не пытались  «показать себя»  или «доказать, насколько они умны». Они просто выбрали более традиционный подход, который позволил избежать полномасштабной изоляции. Это все.

Но в этом-то и проблема, не так ли? И именно поэтому Швеция подверглась такой жесткой критике в средствах массовой информации, потому что они отказались делать то, что делали все остальные. Они отказались принять политику, которую элиты теперь повсеместно поддерживают, политику, которая пугает людей до трусливого подчинения. Шведская модель представляет собой угрозу такому подходу, поскольку она позволяет людям сохранять свою личную свободу даже в разгар глобальной пандемии. Правящие классовые элиты этого не хотят, это не в их интересах. Они хотят, чтобы люди смиренно приняли правила и условия, которые ведут к их окончательному порабощению. Это реальная цель, полный социальный контроль, спасение жизней не имеет к этому никакого отношения. Швеция выступила против такого подхода, и именно поэтому Швеция должна быть уничтожена. Все очень просто.

Конечно, все это не имеет никакого отношения к уровню смертности в Швеции, который выше, чем у одних, и ниже, чем у других. (В Швеции  543 случая смерти на миллион, что означает примерно 1 смерть на каждые 2000 человек. Но, как и в любой другой стране, подавляющее большинство шведских смертей приходится на людей в возрасте 70 лет и старше с сопутствующими заболеваниями. («90% смертей в стране приходится на людей старше 70 лет. Швеция не добилась успеха в защите людей, находящихся в ее учреждениях по уходу за престарелыми. Швеция потерпела неудачу в этом отношении, и они признали, что потерпели неудачу. Но даже в таком случае неудачи в осуществлении данной политики не означают, что она ошибочна. Совсем наоборот. Швеция остановилась на устойчивой политике, которая поддерживает экономику в рабочем состоянии, сохраняет атмосферу нормальности и не ограничивает в общении своих молодых людей с низким риском заражения, тем самым приближая население к конечной цели “стадного иммунитета”.

[Прим. — В Швеции  проживает 10,25 млн. человек, здесь не было блокировки, из-за чего страна подверглась огромной международной критики из-а ее  стратегии . Однако только 70 человек в возрасте до 49 лет умерли до сих пор от Covid-19, из  общего числа 5 482 смертей от вируса (1,3%). Например, за последние 5 лет в Швеции в среднем ежегодно умирает 3417 человек в возрасте до 49 лет.]

В настоящее время Швеция очень близка к достижению стадного иммунитета — состояния, при котором большинство людей выработало антитела, которые помогут в будущем бороться с подобными ОРВИ ковидными инфекциями. В отсутствие вакцины стадный иммунитет-лучшее, на что можно надеяться. Это гарантирует, что будущие вспышки будут менее разрушительными и менее смертоносными. Ознакомьтесь с фрагментом  из статьи в The Off-Guardian, который помогает объяснить, что на самом деле происходит:

 «Министр здравоохранения Швеции понимал, что единственный шанс победить COVID-19 — это довести шведское население до порога стадного иммунитета против COVID-19, и именно это они и сделали…

Порог стадного иммунитета (ПСИ) для COVID-19 находится в пределах 10-20%

Об этом факте пресса пишет меньше, чем  о  любом другом. Большинство людей понимают основную концепцию стадного иммунитета и математику, стоящую за ней. В первые дни некоторые чиновники общественного здравоохранения предположили, что ПСИ КОВИДА-19 составляет 70%. Очевидно, что разница между ПСИ в  70% и ПСИ в 10-20% серьезная, и чем ниже ПСИ, тем быстрее вирус  «сгорит», поскольку он теряет способность заражать больше людей. И это именно то, что происходит с  COVID-19 повсюду, включая США, и именно поэтому кривая смерти выше выглядит так, как она выглядит.

 Ученые из Оксфорда, Вирджинии ТЕХ (Virginia Tech ) и Ливерпульской школы тропической медицины недавно объяснили ПСИ КОВИДА-19 в  своей статье:

«Мы искали в литературе оценки индивидуальных различий в склонности к приобретению или передаче COVID-19 или других инфекционных заболеваний и наложили полученные результаты в виде вертикальных линий на рис.3. Большинство оценок CV составляют от 2 до 4, диапазон, в котором естественно приобретенный иммунитет к SARS-CoV-2 может привести к тому, что популяция превысит порог стадного иммунитета, как только 10-20% ее особей будут иммунно защищены…

    Естественно приобретенный стадный иммунитет к COVID-19 в сочетании с серьезной защитой уязвимых пожилых людей (особенно жителей домов престарелых) является в высшей степени разумной и практичной альтернативой сомнительной панацее массовой обязательной вакцинации против вируса.

    Эта стратегия была успешно реализована в Мальме, Швеция, где было несколько случаев смерти COVID-19, усердно защищались их дома престарелых, в то время как “школы оставались открытыми, жители продолжали бывать в барах и кафе, а двери парикмахерских и спортзалов были открыты повсюду.

    Один из самых известных  членов научного сообщества, обсуждающих ПСИ  COVID-19,-Нобелевский лауреат Стэнфорда доктор Майкл Левитт. Еще 4 мая он дал это замечательное интервью Стэнфордской ежедневной газете, где он выступал за подход Швеции, позволяющий COVID-19 естественным образом распространяться по всему сообществу, пока вы не достигнете пика. Он заявил:

« Если Швеция остановится примерно на 5000 или 6000 смертях, мы будем знать, что они достигли стадного иммунитета, и нам не нужно было делать никаких блокировок. Мое собственное ощущение таково, что это, вероятно, прекратится из-за стадного иммунитета. КОВИД-это серьезно, это, по крайней мере, серьезный грипп. Но он не уничтожит человечество, как думали люди».

И знаешь что? Он оказался прав. Именно это и произошло. На сегодняшний день, через 7 недель после  предсказания Левитта, в Швеции насчитывается 5550 смертей. На этом графике вы можете видеть, что смертность в Швеции достигла своего пика, когда ПСИ был на полпути к своему пику (примерно 7,3%), и к тому времени, когда вирус достиг 14%, он был почти уничтожен”.

    (Фрагмент взят из статьи «Вторая волна? Даже близко нет“, Джей Би Хэндли, офф-Гардиан)

Другими словами, Швеция стремительно приближается к финалу, а это означает, что ограничения могут быть полностью сняты и нормальная жизнь может возобновиться. Они сохранят свое достоинство и свободу, в то время как весь остальной мир месяцами будет прятаться под их кроватями. Им не придется вновь открывать свои начальные школы, потому что они никогда не закрывали их с самого начала. Многочисленные сообщения свидетельствуют о том, что маленькие дети не подвергаются риску заражения и не передают вирус другим. Большинство американцев не знают об этом, потому что пропагандистские средства массовой информации  эту новость не освещали. Вот отрывок из Национального обзора, который помогает объяснить ситуацию:

«Кари Стефанссон, генеральный директор исландской компании deCODE genetics в Рейкьявике, изучал распространение COVID-19 в Исландии совместно с управлением здравоохранения Исландии и Национальной университетской больницей. Его проект протестировал 36 500 человек; на момент написания этой статьи. Что установили?

    Дети в возрасте до 10 лет реже заражаются, чем взрослые, и если они заражаются, то у них меньше шансов серьезно заболеть. Интересно то, что даже если дети действительно заражаются, они менее склонны передавать болезнь другим, чем взрослые. Мы не нашли ни одного случая заражения ребенком  родителей”.

(«Исландское исследование: «Мы не нашли ни одного случая заражения ребенком родителей’“, национальный обзор)

Это всего лишь один из множества подобных докладов со всего мира. Большинство школ в Европе уже открылись и сняли ограничения на дистанцирование и маски. Тем временем в США возобновление работы школ стало еще одним спорным политическим вопросом, который натравливает Трампа на его противников-демократов, готовых пожертвовать жизнями школьников, чтобы не допустить переизбрания президента. Это цинично-контрпродуктивный подход,  показывающий мстительность людей, которые его поддерживают. В год выборов все сводится к политике. (Посмотрите короткий отрывок Такера Карлсона на тему «Дети не могут позволить себе оставаться взаперти“.)

Вот вам вопрос: Вы когда-нибудь задумывались, почему вирус проносится через население, а затем, казалось бы, рассеивается и вымирает? На самом деле вирус не просто вымирает, у него заканчиваются люди, чтобы заразить других. Но как это может быть, если только 1 из 7 человек когда-либо заразится вирусом?

Ответ — иммунитет, либо естественный иммунитет, либо приобретенный иммунитет от других видов воздействия Sars-Covid. Вот еще кое-что из статьи в Guardian:

«Ученые сейчас демонстрируют доказательства того, что до 81% из нас могут иметь сильный ответ на COVID-19, никогда не встречаясь с ним раньше. Вот разъяснение:

 Перекрестно-реактивные эпитопы Т-клеток SARS-CoV-2 выявили ранее существовавшие Т-клеточные реакции у 81% неэкспонированных лиц, и подтверждение сходства с обычными простудными коронавирусами человека обеспечило функциональную основу для постулируемого гетерологичного иммунитета.

    Только это может объяснить, почему порог стадного иммунитета (ПСИ) для COVID-19 намного ниже, чем первоначально думали некоторые ученые, когда речь шла о количестве, близком к 70%. У многих из нас всегда был иммунитет!“

    (Взято из статьи «Вторая волна? Даже близко нет”, Джей Би Хэндли, офф-Гардиан, (“Second wave? Not even close”, JB Handley, The Off-Guardian)

Что это значит?

Это значит, что Фаучи и идиоты в средствах массовой информации лгали нам все это время. Это означает, что Covid-19 не является абсолютно новым вирусом, к которому у человека нет естественного иммунитета или встроенной защиты. Ковид является производным от других инфекций, поэтому число погибших не намного выше. Подтверждение в материале  Би-би-си:

    «Люди, тестирующие отрицательные антитела к коронавирусу, все еще могут иметь некоторый иммунитет, — предположило исследование. На каждого человека, получившего положительный результат теста на антитела, были два без антител, но имеющие специфические Т-клетки, которые идентифицируют и уничтожают инфицированные клетки. Это было замечено даже у людей в легких или бессимптомных случаях Covid-19…

    Это может означать, что более широкая группа имеет некоторый уровень иммунитета к Covid-19, чем данные тестирования на антитела показывают…И эти люди должны быть защищены, если они подвергаются воздействию вируса во второй раз”.

    («Коронавирус: иммунитет может быть более распространен, чем предполагают тесты», Би-би-си)

Теперь я понимаю, что есть какой-то спор об иммунитете, но его не должно быть. Если вы заразитесь вирусом, вы либо не получите его снова, либо случай будет намного более мягким.

А если иммунитета не существует, то не являемся ли мы сумасшедшими, чтобы тратить время на разработку вакцины, верно?

Наука говорит нам, что иммунитет действительно существует, и причина, по которой подавляющее большинство людей не заразились  инфекцией, заключается не в том, что они заперлись в помещении и спрятались за диваном, а в том, что у них уже есть частичный иммунитет.  Либо из-за их генетического профиля, либо из-за  предыдущего воздействия Sars— CoV– 2, который был идентифицирован в 2002 году.

Стоит повторить, что причина, по которой все так боялись Ковида изначально, заключалась в том, что он был раскручен как “новый вирус”, совершенно новый, без известного лечения или естественной защиты. Это была ложь, которую распространяли Фаучи ( глава ЦКЗ США) и его лицемерная вакцинная мафия, все те, кто несет ответственность за огромные разрушения в экономике США, беспрецедентный всплеск безработицы и уничтожение десятков тысяч малых предприятий.

Как указывает автор, из инцидента на круизном лайнере «Алмазная Принцесса» мы должны были бы знать, что иммунитет был гораздо более распространен, чем считалось ранее. Читатели могут вспомнить, что только 17% людей на борту дали положительный результат на тест к Ковид, “несмотря на идеальную среду для массового распространения, подразумевающую, что 83% людей были каким-то образом защищены от нового вируса”.

Подумайте об этом на минутку. Все пассажиры были старше 60 лет, но только 17% заразились вирусом. Почему?

Иммунитет, вот почему. А что еще это может быть? Перекрестный иммунитет, естественный иммунитет или Т-клеточный иммунитет SARS-CoV-2. Как бы вы его ни называли, он существует, и это объясняет, почему подавляющее большинство людей не получат высокозаразный Ковид, независимо от того, что они делают.

Стоит также отметить, что даже по собственным статистическим данным ЦКЗ смертность от инфекции (ИФР) составляет всего 0,26%, тогда как “согласно последним иммунологическим и серологическим исследованиям, общая летальность Ковид-19 (ИФР) составляет около 0,1% и, таким образом, находится в диапазоне сильного сезонного гриппа (гриппа)». («Факты о Covid-19», Swiss Policy Research)

Таким образом, уровень смертности находится где-то в районе 1 из каждых 500 (кто заражается вирусом) до 1 из каждых 1000. Как может любой разумный человек закрыть экономику стоимостью 21 триллион долларов и отправить 340 миллионов человек на карантин, основываясь на том факте, что 1 из каждой тысячи людей (в основном старых и немощных) может умереть от инфекции? Это был акт чистого безумия, за который американский народ дорого будет платить многие годы. В очередной раз ответ США был разработан людьми, которые продвигали свою собственную узкую политическую, социальную и экономическую повестку дня, а не действовали в интересах американского народа. Мы должны ожидать от наших лидеров большего, чем это.

Так что же все это говорит о резком всплеске положительных случаев Covid на юге и шансах на “вторую волну”?

Второй волны не будет (массовые протесты BLM в Нью-Йорке не вызвали никакого всплеска смертности, потому что Нью-Йорк уже достиг стадного иммунитета). Напротив, Флорида, несомненно, столкнется с большим количеством смертельных случаев, потому что она еще не достигла порога стадного иммунитета. Случаи заболевания увеличиваются, потому что более молодые люди с низким риском циркулируют более свободно и потому что тестирование увеличилось на много порядков. В то же время смертность продолжает снижаться.

В среду число новых случаев заболевания в США выросло до 62 000 за один день, в то время как смертность снизилась на 75% по сравнению с апрельским пиком. Это не должно удивлять, потому что картина была такой же, как и в странах по всему миру. Траекторию распространения инфекций давно наметил британский эпидемиолог и статистик Уильям Фарр.

 Фарр показывает нам, что как только пик заражения будет достигнут, он будет примерно следовать той же симметричной схеме на нисходящем склоне. Однако под тестированием и вариациями режимов тестирования подразумевается, что у нас нет возможности узнать, когда произошел пик заражения. В этой ситуации мы должны использовать данные о смертности, чтобы предсказать пик. Существует прогнозируемый временной лаг от заражения до смерти КОВИДОВ примерно от 21 до 28 дней.

    Как только достигнут пик смертности, мы должны исходить из предположения, что инфекция уже начала падать теми же прогрессивными темпами …

    Фарр также показал, что те, кто наиболее «смертны»,  во время пандемии больше всего нуждаются в защите….(Итак, Фарр увидел мудрость шведского подхода целых 180 лет назад!)

    В разгар пандемии легко забыть закон Фарра и думать, что число инфицированных будет только расти. Но так не будет. Так же быстро, как были введены меры по предотвращению распространения инфекции, мы должны признать точку, в которой нужно открыть общество, а также специальные меры из-за «плотности», которые требуют особых соображений. Но больше всего мы должны помнить о послании, которое оставил нам Фарр: то, что поднимается, должно опускаться”.

    (из статьи «COVID-19: William Farr’s way out Of The Pandemic”, The Centre for Evidence-Based Medicine)

Это говорит нам о том, что уровень смертности является более надежным барометром происходящего, чем всплеск новых случаев. А уровень смертности сигнализирует о том, что вирус находится на последнем издыхании. Мы видим не начало второй волны, а постепенное окончание первой. Кроме того, тот факт, что десятки тысяч молодых людей заражаются Covid-19, не испытывая никакой боли или дискомфорта, подтверждает, что иммунитет широко распространен. Это очень позитивное развитие событий.

Вот как Доктор Джон Томас Литтелл, доктор медицины, который является президентом окружного медицинского общества и руководителем штаба флоридской больницы, подвел итог этому в письме редактору Orlando Medical News. Он сказал:

«Почему мы, как общество, перестали отправлять своих детей в школы, лагеря и на спортивные мероприятия? Почему мы перестали ходить на работу, в церковь, в общественные парки и на пляжи? Почему мы настаивали на том, чтобы здоровые люди “оставались дома” – вместо того, чтобы соблюдать основанный на фактических данных, с медицинской точки зрения разумный метод выявления больных и изоляции их от остальной части населения…”

    (цитата из статьи «Вторая волна? Даже близко нет”, Джей Би Хэндли, офф-Гардиан)

Почему? Потому что доктор Фаучи и «гестапо» ввели нас в заблуждение, вот почему. В противоположность этому Швеция отмахнулась от мрачных предсказаний и нагнетания страха и “сделала все правильно с первого раза”.

Да здравствует Швеция!

Автор —  Майк Уитни

Оригинал статьи на английском языке