Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Препарат для лечения Covid-19 украден из французской больницы

В одной из крупнейших больниц Франции неизвестные похитили запасы гидроксихлорохина.

Гидроксихлорохин — это препарат, который используется для лечения малярии. Недавние испытания предварительно показали, что он эффективен против коронавируса. Поскольку это давно зарекомендовавший себя препарат, его можно сразу же назначать и против вируса, не испытывая.

Профессор Кристиан Перронн, заведующий отделением инфекционных заболеваний университетской больницы имени Раймона Пуанкаре В Гарше, подтвердил факт кражи препарата в интервью LCI.

«К сожалению, аптека центральной больницы объявила сегодня, что препарат исчез, что запасы были разграблены. Это прискорбно, но лекарство было украдено”.

9 марта группа исследователей из Китая опубликовала результаты, показывающие, что гидроксихлорохин был эффективен. Авторы предложили пятидневное лечение, состоящее из двух таблеток по 200-миллиграмм  два раза в день в первый день, а затем по одной таблетке два раза в день в течение еще четырех дней.

В более позднем французском исследовании этот препарат использовался в комбинации с азитромицином, обычно назначаемом при инфекциях верхних дыхательных путей. Сам по себе препарат, по-видимому, не помогает, и результаты комбинированного лечения являются предварительными.

Но исследователи во Франции лечили небольшое количество пациентов как гидроксихлорохином, так и азитромицином, и 100 процентов из них были вылечены на шестой день лечения. Сравните это с 57,1 процентами пациентов, получавших только гидроксихлорохин, и 12,5 процентами пациентов, которые не получали ни того, ни другого.

На более позитивно то, что большинство пациентов были вылечены за три-шесть дней, а не за 20 дней, наблюдаемых в Китае. Это сокращает время, в течение которого пациент может передать вирус другим.

Оригинал новости на английском языке