Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итальянский мэр грозит отправить на выпускные вечера «полицию с огнеметами»

Итальянские мэры начали проявлять крайнюю враждебность в своих публичных выступлениях, так как многие граждане отказываются подчиняться приказам о социальном дистанцировании.

Винченцо Де Лука, мэр итальянского города Кампания, выступил с гневной речью на своей странице в Facebook, где он пригрозил отправить полицию «с огнеметами» на незаконные собрания, такие как выпускные вечера, которые происходили в разгар общенационального карантина.

“Я получаю новости, что некоторые [люди] хотели бы устроить выпускные вечера… мы пошлем полицию. С огнеметами», — сказал Де Лука, согласно сообщению National Post.

В другой тираде, опубликованной в социальных сетях, Массимилиано Прескютти, мэр Реджо-ди-Калабрии, жаловался на людей, выгуливающих своих собак, как Уилл Смит в фильме «Я-легенда».

“Куда, черт возьми, вы все собрались? Вы и ваши собаки… у которых, должно быть, воспалена простата?», — сказал он в этом в видео, распространенном в социальных сетях.

Прескютти утверждал, что он останавливал выгуливающих собак на улице, чтобы пристыдить их за то, что они находятся снаружи. Я остановил его и сказал: «Послушай, это не кино. Вы же не Уилл Смит из фильма  «Я-легенда». Иди домой”, — сказал он.

Антонио Тутоло, мэр города Лучера, был расстроен тем, что люди выходят на улицу, чтобы сделать прическу.

— Заходишь в передвижные парикмахерские? А это еще за хрень такая? Кто, черт возьми, вообще должен видеть тебя с твоими волосами, уложенными в гроб? Вы понимаете, что гроб будет закрыт?” — сказал он. Улицы в основном пусты по всей стране, но все же есть некоторые люди, которые бросают вызов порядку по самым разным причинам. Полиция утверждает, что , по меньшей мере, 40 000 человек были оштрафованы за то, что находились на улице в первую неделю блокады. Итальянцам, нарушившим карантин во время заражения вирусом, грозит до 21 года тюремного заключения.

Даже такие собрания, как похороны, также были запрещены. По меньшей мере, 50 человек на Сицилии столкнулись с серьезными уголовными обвинениями после нарушения карантинного порядка после похорон любимого человека.

Италия имеет самый худший опыт борьбы с вирусом CoViD-19, чем любая другая страна на сегодняшний день, зарегистрировано  более чем 6000 смертей и 64 000 случая заболевания этой болезнью.

Оригинал на английском языке