Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Габбард призывает Трампа: не втягивайте нас в войну c Россией по указке исламистского диктатора из Турции

Тулси Габбард вновь перешла в наступление,  раскритиковав  вашингтонский внешнеполитический  мейнстрим и отказ администрации Трампа противостоять «диктатору» Реджепу Тайипу Эрдогану.

Трамп, как сообщается, сказал Эрдогану в телефонном разговоре на прошлой неделе (когда Идлибский кризис обострился, теперь в открытом состоянии войны между турецкой и сирийской армиями, и с Россией, поддерживающей последнюю), что США «подтвердили» свою поддержку Турции в Идлибе. Анкара теперь также требует большей поддержки от НАТО, после того как российские самолеты, по общему мнению, стояли за массированным авиаударом в прошлый четверг, в результате которого погибли 33 турецких солдата.

Член Палаты представителей Конгресса,  Тулси Габбард атаковала данную позицию в видеообращении на выходных, призывая Трампа вместо этого ясно дать понять, что «Соединенные Штаты не будут втянуты в войну с Россией агрессивным исламистским экспансионистским диктатором Турции через НАТО».  Она также раскритиковала усилия основных СМИ по возобновлению  поддержки  террористов Аль-Каиды на земле в Идлибе как простых «повстанцев» и «борцов за свободу», заявив, что это позор для мужчин и женщин в военной форме, которые подписались на борьбу с террористами после 11 сентября.

«Турция поддерживает террористов ИГИЛ и Аль-Каиды из-за кулис в течение многих лет», — отметила она.

    «Президент Эрдоган хочет создать исламистский халифат в Сирии, восстановить исламистскую Османскую империю и работает с Аль-Каидой и другими террористами для достижения своей цели».

«Он хочет быть халифом», — добавила она, объясняя далее, что он не «друг» Америки, но остается одним из самых опасных диктаторов в мире.   Габбард закончила тем, что призвала американский народ поддержать ее Закон о прекращении вооружения террористов, который направлен на устранение всякой поддержки террористических группировок в Сирии, а также помощи тем государственным субъектам, таким как Турция, которые поддерживают террористов.       

Сирийские государственные СМИ, как сообщается, перевели речь Габбард и транслировали ее по всей Сирии.

Оригинал на английском языке