Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Девяти крупнейшим европейским больницам срочно требуется помощь

«Мы скоро будем испытывать нехватку важных лекарств» в борьбе с новым коронавирусом, — предупредили крупнейшие больницы Европы в письме своим  правительствам.

Предупреждение исходит от некоторых крупнейших больниц Европы, входящих в Альянс Европейских университетских больниц. В письме к своим  правительствам врачи призывают принять срочные меры для устранения нехватки лекарств.

«Больницы скоро будут испытывать нехватку важных лекарств для лечения пациентов с Covid-19, которые находятся в больницах в отделениях неотложной помощи. Без европейского сотрудничества для обеспечения непрерывного снабжения лекарствами они могут оказаться не в состоянии обеспечить адекватную интенсивную терапию в течение одной-двух недель”, — отметили подписанты, врачи и директора учреждений, входящих в Европейский альянс университетских больниц.

Все учреждения находятся на переднем крае пандемии Covid-19, которая уже унесла более 23 000 жизней в Европе. Среди них: l’Assistance publique-Hopitaux de Paris (AP-HP), San Raffaele в Милане, Vall d’Hebron в Барселоне, King’s College в Лондоне, Charité в Берлине и Karolinska в Стокгольме. Во Франции это письмо, как говорят, было отправлено утром во вторник, 31 марта, президенту, премьер-министру и министру здравоохранения.

“При таком темпе потребления склады в наиболее пострадавших больницах опустеют через пару дней и через две недели для тех, кто имеет большие запасы. [ … ] Это уже привело к тому, что некоторые больницы покупают лекарства или дозы, которые отличаются от тех, к которым они привыкли. Очень тревожно видеть перегруженных работой и часто менее опытных медсестер и студентов-медиков … использующих препараты и дозы, с которыми они не знакомы”.

Один из рисков касается пациентов, которые должны быть интубированы.  Операция  происходит во время анестезии или даже в искусственной коме. Использование лекарств, незнакомых персоналу, означает повышенный риск совершения ошибки.

В то время как Дания, Финляндия и Норвегия ввели блокировку, закрыв школы, рабочие места и границы несколько недель назад, правительство Швеции сопротивлялось введению ограничений.

В результате в Норвегии примерно на четверть меньше смертей (34), чем в Швеции (146). 31 марта в Дании было зарегистрировано 77 случаев смерти от коронавируса, а в Финляндии — всего 13. Число смертей в Швеции резко возросло в последние дни, когда было подтверждено более 4 000 случаев заболевания.

Несмотря на то, что публике было сказано соблюдать социальное дистанцирование и по возможности работать вдали от дома, шведские автобусы по-прежнему переполнены. Бары, пабы и рестораны продолжают оставаться открытыми днем и ночью. Согласно новому опросу, более половины шведов считают, что им следует продолжать свою повседневную жизнь в обычном режиме, сообщает британский таблоид The Sun.

Оригинал новости на английском языке