Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко

Лукашенко должен уйти до 25 октября.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что предъявляет ультиматум белорусским властям во главе с президентом республики Александром Лукашенко.

Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко
  • globallookpress.com

По её словам, у властей есть 13 дней, чтобы выполнить требования.

«1. Лукашенко должен объявить об уходе. 2. Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3. Все политзаключённые должны быть освобождены», — говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской.

Она отметил, что если до 25 октября требования не будут выполнены, то «вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом». По её словам, в этом случае 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября», — отметила она.

Ранее Тихановская прокомментировала визит белорусского президента Александра Лукашенко в СИЗО, где он встретился с представителями координационного совета оппозиции.

Источник