Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

США профинансируют кампанию по информационному противодействию России в Молдавии

Американское Агентство по международному развитию USAID выделило средства на проведение кампании по продвижению «демократических ценностей» в Молдавии и противодействию «злонамеренному иностранному влиянию».

USAID подчеркивает, что программа подготовлена в условиях «войны России» против Украины.

USAID выделил $50 тыс. молдавскому коммуникационному агентству PROIMAGINE на продвижение различных задач в рамках миссии CDCS — 5-летней программы правительства США в Молдавии «Стратегия сотрудничества в области развития страны».

Как указывается в материалах USAID, стратегия «заключается в том, чтобы Молдова была конкурентоспособной и демократической европейской страной, которая противостоит пагубному иностранному влиянию». При этом в отчёте Генерального инспектора USAID указывает, что национальные «Стратегии сотрудничества в области развития страны» играют важную роль в общих планах по «противодействию враждебному влиянию Кремля».

Ранее компании PROIMAGINE получила суммарно более $144 тыс. на цели проведения коммуникационной кампании, посвящённой 30-летию сотрудничества Молдавии и правительства США.

По данным молдавских онлайн-сервисов по найму персонала, компания ведёт активный рекрутинг новых сотрудников, а посольство США в Молдавии заключило с ней контракт на «предоставление видео- и фотоуслуг в соответствии с утверждённым техническим заданием».

Источник