Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Союз казаков призвал власти России обеспечить безопасность Приднестровья

Общероссийская общественная организация «Союз казаков» выступила в поддержку Приднестровья, назвав регион «не просто союзником России и зоной ее стратегических интересов, но и неотъемлемой частью нашей большой Родины».

В заявлении Союза выражена озабоченность, что «сегодня братский приднестровский народ, по сути, оказался заложником соседних прозападных государств — Украины и Молдовы».

По мнению казаков, «Молдова активно вооружается при военно-технической и финансовой помощи НАТО и ЕС, молдавские военнослужащие постоянно участвуют в совместных учениях с армиями западных стран и одновременно делается все, чтобы парализовать международный переговорный процесс и подорвать миротворческую миссию на Днестре под эгидой России». 

Авторы заявления подтвердили «поддержку российской миротворческой операции на Днестре как ключевой и надежной гарантии обеспечения безопасности мирного приднестровского народа и незыблемости ее продолжения до момента всеобъемлющего и справедливого урегулирования приднестровского конфликта».

Источник