Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Додон: пан или пропал, или американские горки по-молдавски

Сможет ли преодолеть президент и ПСРМ риски и вызовы, возникшие после создания миноритарного правительства Иона Кику?

Любое миноритарное правительство недолговечно. Часто оно возникает для решения конкретных задач, бывает единственно возможным выходом из ситуации, меньшим из зол. И люди, соглашающиеся войти в состав такого правительства, почти всегда – политические камикадзе. Ситуация, сложившаяся в Молдове после отставки кабмина Майи Санду и формирования нового правительства, является уникальной. Ее исходом может быть как укрепление позиций президента Игоря Додона и ПСРМ, возложивших всю ответственность на себя, так и беспрецедентный провал этой политической силы. Однако фактически у Игоря Додона и социалистов и не было другого выхода, кроме как пойти на рискованный и таящий множество опасностей шаг.

Ошибка на старте

Коалиция ПСРМ и ACUM была однозначно недолговечной. Прежде всего, потому, что силы ее составившие, имели разные взгляды и программы деятельности. Сам блок ACUM являлся политической «солянкой», а не монолитной, единой структурой, чем-то, что рассыпается на ходу. Кроме того, в момент создания альянса две политические силы не сумели верно распределить полномочия, так, чтобы использовать сильные стороны каждой из партий и обеспечить эффективность управления.

Что вышло? ACUM получил много важных позиций в парламенте. Михаил Попшой и Александр Слюсарь стали вице-спикерами. Представители блока возглавили целый ряд очень влиятельных комиссий — по внешней политике и европейской интеграции, по вопросам права, назначениям и иммунитету, по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, по правам человека и межэтническим отношениям, по экономике, бюджету и финансам. Кроме того, расследованием самых громких дел («кража века», концессия кишиневского аэропорта, попытка госпереворота и другие резонансные случаи) также руководили представители ACUM – Слюсарь, Мунтяну, Попшой.

Перекос

В то же время социалисты в правительстве были представлены очень слабо. Если иметь в виду огромную структуру и аппарат правительства, то фактически можно сказать, что здесь безраздельно господствовал блок ACUM, а Майя Санду выстраивала свою собственную вертикаль. Еще в сентябре политолог Андрей Попов, симпатизирующий ACUM, обратил внимание на этот момент и подчеркнул, что правительство обязано поделиться властью с социалистами. «У Майи Санду выстроена вертикаль, большинство министров ей подчиняются, и они политически зависимы от нее. А, с другой стороны, это дает возможность президенту делать популистские заявления, создает искушение».

Произошел перекос в распределении полномочий. И это при том, что ПСРМ получила в парламенте большинство мест, я блок ACUM был лишь третьим по представительству в законодательном органе.

Блок ACUM действовал только в своих интересах

Как и в момент формирования коалиции, так и сегодня очевидно, что Майя Санду хотела заполучить полный контроль над исполнительной властью, не обладая для этого ни опытом, ни соответствующим кадровым потенциалом. И поэтому была обречена на неудачу. В период деятельности Санду принимались решения по принципу «шаг веред, два шага назад», не доставало элементарной организованности. Очень показательным является тот факт, что в день обсуждения вотума недоверия, собравшись в 8.00, правительство Санду за 45 минут приняло сразу 20 очень важных постановлений. А что мешало так действовать все пять месяцев?

Кроме того, для социалистов было очевидным, что ACUM хочет использовать ПСРМ в виде придатка в реализации своих политических, эгоистических установок. Сама коалиция рассматривалась лидерами ACUM в качестве трамплина для получения абсолютной власти в стране. Хотелось подчинить себе столицу, взять под контроль такие институты как КС, генпрокуратуру, КСТР и т.д. В перспективе — президентский пост. Этот вывод подтверждает и нежелание заключать с ПСРМ коалиционное соглашение. Лидер ПППД Андрей Нэстасе так его и не завизировал. И даже, когда соглашение было подписано, часть депутатов блока стали атаковать социалистов.

Боязнь Москвы

Но особенно показательным было нежелание правительства Санду восстановить в полном масштабе отношения с Россией. И это было очень чувствительным для ПСРМ и Игоря Додона. Майя Санду постоянно и немотивированно откладывала свой визит в Москву. И даже существует версия, что провокация с поправками в закон о прокуратуре имела одной из своих целей избежать встречи с российским руководством. Сам момент с принятием поправок к закону о прокуратуре совпал со временем планируемого визита в Москву. И, если бы поездка состоялась, унионистские силы и сторонники Майи Санду обвинили бы ее в капитуляции и предательстве. Блок ACUM утратил бы поддержку электората. Одновременно сотрудничество с Москвой противоречит взглядам и претит самой сущности лидера ПДС.

ДПМ опять в игре, США потирают руки

Таким образом, из-за множества причин (включая такие важные как отсутствие реальных результатов в деятельности правительства и наказания виновных в громких преступлениях), коалиция ПСРМ и ACUM стала слишком токсичной для двух сторон. И даже более того, как показали местные выборы, дефицит значимых результатов привел не только к легитимизации и укреплению ДПМ, но и превратил демократов в фактор принятия главных решений в жизни страны. Они отправили в отставку правительство Майи Санду и поддержали новый кабмин Иона Кику. А сразу после этого уже начались дискуссии о возможности формирования новой проевропейской коалиции в составе ДПМ — ACUM. Несомненно, в данной связи знаковой видится встреча лидеров ДПМ с послом США в Молдове Дереком Хоганом на второй день после голосования за миноритарное правительство Кику.

Решение с множеством рисков

Все эти моменты, но главное то, что досрочные выборы без утвержденного бюджета на 2020 г., нерешенность проблем с обеспечением страны теплом и газом в холодный период, усталость населения от электоральных циклов и рост разочарования в политическом классе Молдовы в целом, предопределили действия Игоря Додона и социалистов. Кроме того, после победы в Кишиневе у ПСРМ и их неформального лидера возникла возможность взять управление страной в свои руки: президент, парламент, правительство могут действовать сообща.

Но решение сформировать миноритарное правительство таит в себе много серьезных вызовов и рисков. И это как раз тот самый случай, когда говорят «или пан, или пропал».

Майя Санду утрачивает смысл жизни и вновь обретает его

После того, как социалисты взяли ответственность за управления страной на себя, они бросили вызов всем политическим силам Молдовы. Возникли условия для объединения всех остальных партий против ПСРМ и формирования мощного оппозиционного блока.

Конечно, главным запевалой станет ACUM. После того, как Влад Плахотнюк скрылся, Майя Санду как бы утратила смысл жизни. Исчез супостат, враг номер один и нужно было переключиться в созидательный режим, что оказалось не по силам. И теперь появился «Плахотнюк номер два» – президент Додон. Санду вновь обрела смысл и вернулась к тому, что у нее хорошо получалось – баррикадно-протестная деятельность.

Впереди большая война компроматов

Лидер ПППД Андрей Нэстасе объявил, что в стране вновь произошел государственный переворот. Депутат Юрий Реницэ педалирует тему незаконного финансирования избирательной кампании Игоря Додона в 2016 г. Депутат Октавиан Цыку поднимает на борьбу с «неверными» и Москвой унионистов. А председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил, что у него есть компрометирующие материалы на членов нового правительства.

ACUM будет всеми силами стремиться убедить общество в том, что в провале деолигархизации и в росте цен на все продукты виноват Игорь Додон. Характерно, что «акумовцев» уже совсем не интересует кричащее разоблачение сотрудника налоговой службы Евдокима Стогу о существовании с 2010 г. в Молдове двух крупных сетей по отмыванию денег. Одну «крышивала» ДПМ, другую – ЛДПМ («привет» Майе Санду).

Кто еще точит ножи?

Безусловно, в неудаче ПСРМ заинтересована и парламентская партия «Шор». Она будет ориентироваться на демократов, следовать за ними как тень. Но их интерес заключается в отстранении социалистов от власти, а не в досрочных выборах.

Досрочные выборы нужны, прежде всего, «Нашей партии» Ренато Усатого, ПКРМ и ЛДПМ, которые оказались вне стен парламента и теперь мечтают иметь свои фракции в законодательном органе в купе с бесплатным доступом к общенациональной трибуне.

Вне всякого сомнения, досрочные выборы в парламент – великолепный шанс для создающейся сейчас партии «Гражданский конгресс». Если социалистам не удастся добиться успехов, то «ГК» сможет претендовать на симпатии на левом фланге.

Коалиция ДПМ-ACUM и свержение правительства Иона Кику

В сложившейся ситуации особая роль отводится ДПМ. ДПМ и блок ACUM могут в любой момент отправить правительство Иона Кику в отставку, голосов у них достаточно. И сегодня представители блока ACUM уже активно обсуждают возможность формирования новой проевропейской коалиции. Как признавались сами депутаты ACUM, начать посадки виновных в «краже века», а также политиков-демократов им не разрешает Вашингтон. И в этом ничего удивительного нет. Для США ДПМ – важный ресурс с точки зрения управления политическими процессами в Молдове. Демократы – самое преданное Вашингтону политформирование. И то, что Влад Плахотнюк и демократы находятся под опекой США, заокеанские партнеры не особенно скрывают. И теперь, разумеется, для Молдовы разрабатывается несколько новых сценариев на будущее.

Первый. Мирное отстранение ПСРМ от власти путем солидарного голосования ДПМ и ACUM в парламенте.

Второй — небольшая «цветная революция», наподобие той, что мы уже видели в апреле 2009 г.

Идею бракосочетания, слияния в едином экстазе ДПМ и ACUM активно озвучивают бухарестские «друзья» Молдовы. Так, экс-президент Траян Бэсеску считает, что ACUM должен начать переговоры с демократами о формировании нового, коалиционного правительства. С призывом к Майе Санду создать коалицию с ДПМ и свергнуть правительство Иона Кику уже выступила депутат Европарламента Моника Маковей.

Очищение от криминала как лакмусовая бумажка

Вторая группа рисков для Игоря Додона и нового правительства опять же связана с ДПМ, которая голосовала за отставку кабинета Майи Санду и поддержала проект Иона Кику. Чтобы граждане поверили в искренность намерений социалистов, нужна активная очистка страны от криминала. Разумеется, завершение всех резонансных дел, экстрадиция Влада Плахотнюка и Илана Шора в Молдову, арест всех политиков и чиновников, кто был причастен к финансовому мошенничеству, а также наказание виновных за другие злоупотребления и преступления, о которых много написано в СМИ.

Конечно, вопрос вопросов — назначение генерального прокурора. Это должна быть фигура с безупречной репутацией. Такого человека сложно найти внутри страны, но можно. Понятно, что процедурно назначение должно соответствовать международным требованиям и ожиданиям.

Малейшие промахи, ошибки или хитрости в этом процессе очищения неприемлемы. Ставки слишком высоки. Оппоненты и обычные граждане будут рассматривать каждый шаг через увеличительное стекло. На днях Игорь Додон сказал, что «Если кто-то думает, что если за нас проголосовали демократы, мы будем кого-то где-то прикрывать, – категорически нет. Все должны отвечать по закону. Демократ или социалист – неважно. Если мы этого не сделаем, люди нас не поймут…». И в таких случаях социалистам лучше всего начинать с себя. Недавно СМИ сообщили, что избранный от ПСРМ примар г. Флорешть Юрий Ганган на автомобиле сбил мужчину, который получил тяжелые травмы. Другой примар от ПСРМ в г. Липканы Бричанского района Евгений Думенко разбил на железнодорожном переезде служебный автомобиль, стоимостью 500 000 лей. Следы аварии пытались скрыть.

Как громкие преступления, так и каждый небольшой случай превратились в лакмусовую бумажку для нового правительства и президента. И если иметь в виду то криминальное наследие, которое оставила после себя ДПМ, то дел будет выше крыши.

Все для людей

В серьезный вызов превратится и реализация обещаний в экономической и социальной сферах, данные при утверждении кабинета Иона Кику. Здесь люди также ждут наведения порядка и установления справедливых цен на электричество, газ и выделение компенсаций для тех, кто не способен из-за низких пенсий и зарплат оплачивать коммунальные расходы и отопление.

Новое правительство обязано будет проводить сбалансированный внешнеполитический курс. Если иметь в виду, что большая часть экспорта Молдовы (и Приднестровья) приходится на ЕС, и около половины граждан хотят развивать отношения с Европой, то миноритарному правительству объективную реальность просто нельзя не учитывать. Но вместе с тем, пора, наконец, по-настоящему восстановить взаимовыгодные торгово-экономические отношения с Востоком, и прежде всего, Россией. Если в Москве почувствуют, что новое правительство желает перезагрузки по всему кругу проблем, то мы очень скоро увидим сдвиги, включая утилизацию вооружений в с. Колбасна.

Американские горки по-молдавски

Перечислена, разумеется, лишь небольшая, но важная часть рисков и вызовов, с которыми столкнутся Игорь Додон и ПСРМ. Из всех вариантов выхода из политического тупика, создание миноритарного правительства было и наименьшим злом, и возможностью отсрочить еще более масштабный кризис, и шансом начать реальные перемены, вместо надувания словесных пузырей.

Получится ли? В данном случае Игорь Додон и ПСРМ рискнули своим будущим. Либо выходишь в дамки, либо ставишь сам себе мат. Или пан, или пропал.

Но политикам и гражданам нужно быть готовыми к тому, что ближайшие месяцы могут стать для общества настоящими «американскими горками». Шума будет много, дух начнет захватывать, но и конец аттракциона, хочется надеяться, принесет облегчение.