Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США начинают собирать образцы ДНК при въезде в страну

Погранично-таможенная служба США (ПТС) начинает на этой неделе реализацию пилотной программы по сбору ДНК при въезде в страну. Об этом сообщает издание zerohedge.com

 В августе глава ПТС  предупредил президента Трампа и Конгресс, что ПТС, используя «тревожную» модель поведения, начнет сбор образцов ДНК задержанных мигрантов.

Тогда управление специального адвоката США (OSC) заявило, что «несоблюдение закона ПТС позволило субъектам, впоследствии обвиняемым в насильственных преступлениях, включая убийство и сексуальное насилие, ускользнуть от обнаружения».

    В то время один из чиновников министерства внутренней безопасности сообщил Fox News, что «теперь агентство будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции»  в области сбора ДНК.

И вот теперь это начинается.

Согласно документу о конфиденциальности, опубликованному в понедельник на сайте Министерство внутренней безопасности (DHS) в партнерстве с ФБР будет собирать образцы ДНК, полученные с помощью щечного тампона, у некоторых мигрантов и граждан США, которые затем будут храниться в архивах ФБР для использования в уголовных расследованиях по всей стране.

В рамках этой программы, начиная с 6 января 2020 года, ПТС начнет собирать ДНК у любого лица, которое подлежит дактилоскопированию,  включая граждан США, законных постоянных жителей и мигрантов (которые арестованы на границе, уже осуждены за преступление или сталкиваются с уголовными обвинениями).

Трехлетняя пилотная программа будет проходить в секторе Детройта и у тех, кто следует через  въезд порта Eagle Pass на юго-западе Техаса.

Как отмечает Bloomberg, группы по защите частной жизни и надзору выразили обеспокоенность тем, что у правительства есть другие, более быстрые способы проверки личности мигрантов, которые могли бы  использовать для создания  масштабной базы данных и избежать наблюдения за невинными людьми.

Напомним, что министерство внутренней безопасности уже рассчитывает к 2022 году иметь в своей биометрической базе данных образцы сканированных лиц, отпечатки пальцев и радужной оболочки по меньшей мере 259 миллионов человек.

Оруэлловское полицейское государство уже на подходе, но не ждите, что ситуация вообще улучшится.  На самом деле, как сказал Джордж Оруэлл: “если вы хотите видеть будущее, представьте себе сапог, топающий по человеческому лицу  постоянно”.