Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спрятаться будет негде: Microsoft и друзья хотят уничтожить конфиденциальность в Интернете

Компания Microsoft объединилась с рядом технологических и медиа-структур, чтобы создать систему отслеживания контента в Интернете и уничтожить онлайн-конфиденциальность и анонимность, радикально изменив природу Интернета.

Несмотря на жесткую конкуренцию, альянс технологических и медиа-гигантов разработал план, который может стать самым наглым захватом власти Big Tech.

Согласно пресс-релизу Microsoft, она сотрудничала с несколькими другими организациями, чтобы сформировать Коалицию за происхождение и подлинность контента (C2PA).

Проще говоря, цель этой организации состоит в том, чтобы разработать систему, с помощью которой весь контент в Интернете может быть прослежен до его автора.

В пресс — релизе говорится, что компания разработает эти спецификации для “общих типов активов и форматов”, то есть видео, документов, аудио и изображений.

Будь то мем, аудио — ремикс или написанная статья, цель состоит в том, чтобы гарантировать, что, когда контент попадет в Интернет, он будет сопровождаться набором сигналов, позволяющих определить его происхождение — то есть авторство.

Рассмотрим компании, которые присоединились к этой инициативе. Лидером группы является Microsoft, компанияя работает с Word, Paint, Notepad, Edge и офисным пакетом. Если вы создаете файл .doc или .jpg, служба Microsoft, вероятно, задействована в определенном качестве.

Кроме того, есть Adobe, компания, стоящая за Photoshop, Illustrator, Acrobat и Premiere Pro, а также несколько других ведущих на рынке приложений для публикации фотографий, видео и документов.

Идею поддерживает также  Truepic, компания, которая разработала технологию отслеживания происхождения фотографий с того самого момента, как они были сняты на смартфон.

Наконец, есть Intel, которая доминирует на рынке ноутбуков и настольных центральных процессоров (CPU). Центральный процессор отвечает за обработку практически всей информации на компьютерах. Независимо от того, печатаете ли вы предложение или делаете снимок с помощью экрана, именно процессор обрабатывает эти данные.

Доступ к процессору — это конечная форма цифрового наблюдения. Даже если вы отключены от Интернета, процессор все равно видит, что делает ваш компьютер.

Сочетание этих сил создает потенциал для отслеживания и деанонимизации информации с момента ее создания на компьютере. Сигналы могут быть прикреплены к информации, чтобы подвергнуть ее цензуре и подавлению, где бы она ни появлялась в Интернете. Даже если кто-то другой делится информацией, она может быть подавлена просто из-за ее источника. И, конечно же, сигналы могут быть использованы для идентификации создателей диссидентского контента.

Нигде в пресс-релизе Microsoft нет никаких указаний на то, что это не конечные цели.

И, действительно, пресс-релиз дает несколько указаний на то, что именно это и является  конечными целями.

По мнению Microsoft, коалиция была создана с единственной целью: остановить распространение “дезинформации”, которая, как говорят в современных изданиях истеблишмента, означает информацию, бросающую вызов нарративам власти. Дезинформацию, основываясь на том, как это слово используется сегодня, можно было бы также назвать диссидентской информацией.

Согласно пресс-релизу Microsoft, коалиция была создана “для борьбы с распространенностью дезинформации, дезинформацией и мошенничествов с онлайн-контентом путем разработки технических стандартов для сертификации источника и истории или происхождения медиаконтента”.

Естественно, основные средства массовой информации, которым больше всего угрожает диссидентская информация, активно вовлечены. Предшественник этой коалиции, Project Origin, включал New York Times, BBC, CBC и Radio Canada.

Миссия проекта Origin  заявляет:

«Дезинформация — это растущая угроза целостности информационной экосистемы. Наличие доказуемого источника происхождения средств массовой информации и знание того, что они не были подделаны в пути, поможет сохранить доверие к новостям от надежных поставщиков».

Цель была заявлена заранее. Средства массовой информации истеблишмента хотят проследить происхождение всего цифрового контента, чтобы “доверенных поставщиков” можно было отличить от сомнительных.

Мы все уже знаем, что это значит. Разница в том, что вместо того, чтобы делать это через цензуру онлайн-платформы социальных сетей и поисковых систем, они теперь собираются оперировать на уровне автономного программного и аппаратного обеспечения, скорее всего, вплоть до самой фундаментальной единицы компьютерного оборудования – процессора.

Другими словами, спрятаться будет негде.

Даже наглое поведение Facebook, Twitter и Google за последний год — вмешательство в выборы, цензура президента, массовая цензура низовых политических движений — меркнут по сравнению с новой идеей.

Это самый опасный план Big Tech.

Оригинал новости на английском языке