Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они хотят расовой войны. Мы устроим им расовую войну!»: беспорядки вспыхивают в городах США

Беспорядки из Миннеаполиса распространились в другие города США. Они идут вслед за насильственной смертью чернокожего человека, Джорджа Флойда, который умер несколько дней назад вскоре после ареста. На видеозаписи был запечатлен полицейский, стоящий коленями на шее мужчины. Сначала бунтовщики подожгли полицейский участок в Миннеаполисе, штат Миннесота. Полицейским удалось скрыться из здания, сообщает CNN. Ситуация в городе в настоящее время напряженная, и, согласно сообщениям в социальных сетях, полиция покинула по меньшей мере четыре полицейских участка.

За последние несколько дней в Миннеаполисе прошли ожесточенные протесты против действий полиции. Многие предприятия и магазины были разграблены. Любительские записи показывают, как были ограблены винные магазины и загорелся автосалон.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея через Twitter как “очень слабого». Если Фрей не сможет вернуть город под контроль, он отправит Национальную гвардию для решения этой задачи, объявил Трамп.

Twitter подверг цензуре твит президента Трампа о мобилизации Национальной гвардии, чтобы остановить беспорядки в Миннеаполисе, якобы за “прославление насилия“, потому что президент сказал, что «когда начинается грабеж, начинается стрельба». Твиты, явно призывающие к насилию в поддержку беспорядков, ставшие вирусными, не имели аналогичного предупреждающего ярлыка.

Экс-звезда Американской футбольной Лиги Колин Каперник защищал бунтовщиков. «Бунт — это единственная логичная реакция», — написал он в Twitter. Мулат Каперник — один из самых заметных голосов против белой Америки.

Американская актриса Фрэнсис Фишер призвала к “расовой войне » против белых и заявила, что поддерживает BlackLivesMatter. Фишер написала в Твиттере во вторник: «Они хотят расовой войны. Мы устроим им расовую войну. Я с #BlackLivesMatter. Мы обязательно победим».

Трамп ответил на запрет Twitter, подписав исполнительный указ, который минимизирует ответственность за контент, размещенный на их сайтах.

Тем временем в Луисвилле, штат Кентукки, раздались выстрелы по полицейским, сообщает инорфмационное агентство AP. Согласно этому сообщению, всего было ранено семь человек.

В Колумбусе, штат Огайо, разъяренная черная толпа попыталась штурмовать здание парламента, сообщает The New York Times.

Оригинал новости на английском языке