Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генерал-лейтенант ВСУ: Харьков, Херсон и Одесса хотят в Россию

Немалая часть населения юго-востока Украины мечтает о присоединении к России.

Бывший командующий силами т.н. «АТО» (2017-2018), а теперь депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский в интервью телеканалу Espresso признал, что немалая часть населения Украины мечтает присоединиться к России.

«Имеется в виду та часть населения, которая мечтает о какой-то Новороссии, о том, чтобы стать очередной провинцией или войти в состав Южного федерального округа. И это как раз левобережная часть. Условная линия: Харьков, Днепр, Херсон и аж до Одессы».

Столь откровенное признание говорит о том, что киевский режим осознаёт собственную непопулярность в стране. Поддерживать свою легитимность в глазах населения украинские власти могут только посредством антироссийской пропаганды и запугиванием граждан скорым вторжением России.

Генерал-лейтенант Забродский — фигурант уголовного дела, возбуждённого Следственным комитетом Российской Федерации по статьям «Геноцид» и «Применение запрещённых средств и методов ведения войны». В 1990-х Забродский, как выпускник Санкт-Петербургской инженерно-космической академии им. А. Ф. Можайского, успел послужить по контракту в российской армии. Затем вернулся на родину в Днепропетровск, служил командиром 95-й аэромобильной бригады ВСУ. В 2014 году за участие в агрессии против Донбасса получил звание Героя Украины.

Тем временем Запад продолжает милитаризацию Украины. Вслед за США, Канадой, Великобританией, Литвой и Чехией поставки оружия и амуниции для ВСУ начала Польша. Министр обороны Мариуш Блащак заявил, что Киев получит самые современные польские ПЗРК Piorun («Перун»).

В СМИ просочилась информация о том, что с 2015 года действует секретная программа США по подготовке антироссийкого партизанского движения на Украине. Отбираемые на Украине кадры обучаются инструкторами ЦРУ, в том числе на военных базах на территории США. Таким образом Вашингтон готовится к возможной смене власти на Украине в будущем на пророссийскую.

Источник