Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вскрытие показало, что символ расовых беспорядков в США умер не от удушья

Вскрытие Джорджа Флойда «не выявило никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения», в то время как расовые беспорядки продолжаются по всей территории США. В отчете отмечалось, что совокупные последствия того, что Флойд “был задержан полицией, его основные параметры здоровья и любые потенциальные отравляющие вещества  в его организме, вероятно, способствовали его смерти”.

Газета Washington Times сообщила, что Флойд умер в понедельник от ранее существовавших заболеваний, усугубленных употреблением наркотиков, когда его удерживали сотрудники Миннеаполиса, а не от удушения или удушения, как утверждают бунтовщики.

Судя по первоначальному отчету судмедэксперта о предварительном вскрытии, проведенном во вторник судебно-медицинским экспертом округа Хеннепин, “никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения, обнаружено не было”.

Против бывшего офицера Дерека Майкла Шовена, арестовавшего Флойда, было возбуждено уголовное дело.

“У мистера Флойда были серьезные проблемы со здоровьем, включая ишемическую болезнь сердца и гипертоническую болезнь”, — говорится в жалобе прокурора округа Хеннепин.

«Совокупное воздействие того, что мистер Флойд был задержан полицией, его основные заболевания и любые потенциальные отравляющие вещества в его организме, вероятно, способствовали его смерти».

Вот уже несколько дней в США продолжаются беспорядки, во многих городах, включая Вашингтон, введен комендантский час.   

Оригинал новости на английском языке