Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Волшебный «Новичок»

Жирная жизнь некоторых зависит от представления России как серьёзной угрозы для нас.

Спецслужбы приложили невероятные усилия, чтобы через СМИ объяснить, почему во время так называемого отравления Скрипалей «Новичк» подействовал на них только через несколько часов,  а затем так и не смог их убить. Оправдания приводились такие: день был холодный, а это замедлило метаболизм;  химическому  веществу потребовалось много времени, чтобы проникнуть через кожу;  гель, в состав которого входил «Новичок», подавил его действие;  была специально подобрана не смертельная доза;  дождь отчасти смыл «Новичок» с дверной ручки;  Скрипалей предохранили перчатки, и, вероятно,  контакт с веществом произошёл только после того, как эти перчатки были сняты; и, наконец, нервно-паралитические вещества не так уж смертоносны и отравление ими легко излечивается.

Можете выбрать из этих оправданий наиболее убедительно объясняющее, почему Скрипали, по-видимому, целых 4 часа слонялись по Солсбери после контакта с «Новичком», нанесённым на ручку двери —  время, достаточное для того, чтобы выпить в пабе и съесть добрый итальянский обед, прежде чем они вдруг свалились с ног и отключились оба одновременно, так что  ни тот, ни другая не смогли позвать кого-нибудь на помощь, и это несмотря на то, что они разного пола, возраста и веса. И всё это как раз в момент, когда главная медсестра Британской армии случайно проходила мимо.

А теперь перейдем к Алексею Навальному. Следы «Новичка» якобы были обнаружены на бутылке с водой в номере его гостиницы в Томске. Кажется, это исключает холод и перчатки. Кроме этого, у него была возможность проглотить немного «Новичка». Я не могу найти никаких намёков на гель, в котором мог бы содержаться «Новичок» . Так почему это смертоносное  вещество оказалось не смертельным?

Похоже, так и не установлено точно, где именно Навальный вступил в контакт с «Новичком». Если предположить, что Навальный провёл всю ночь в своём номере в отеле,  тогда самое позднее, когда он вступил в контакт с этим  смертоносным нервно-паралитическим веществом, это время незадолго до того, как он покинул номер, при условии, что  перед уходом он прикоснулся к бутылке. Правда,это не зависит от того, находился ли «Новичок» в бутылке или Навальный просто прикоснулся к ней, когда «Новичок» был у него на руках. После отравления этим ужасно смертоносным нервно-паралитическим препаратом – который, как утверждает Германия,  «сильнее» других подобных веществ, Навальный выписался из отеля, поехал в аэропорт, зарегистрировался на рейс, выпил чашку чая и сел в самолёт –  до того, как ему стало плохо. Всё это после контакта с химическим ОВ, которое якобы смертоноснее, чем вот это.

Оставим в стороне другие вопросы, например: почему русские опять использовали яд, который не подействовал на Скрипалей, и почему именно ФСБ не подмело и не вымыло номер отеля после его ухода. Всё это вдогонку к некоторым вопросам, которые я уже задавал:

Кроме того, мы должны поверить, что, поскольку российское государство отравило Навального, оно  затем разрешило его самолету, совершавшему внутренний рейс, изменить маршрут и совершить аварийную посадку в другом аэропорту, чтобы Навального могли срочно отправить в больницу. Если российские спецслужбы отравили Навального в аэропорту перед взлетом, как утверждается, почему бы им не настоять на том, чтобы самолет придерживался первоначального маршрута, и не позволить Навальному умереть в самолете? Они бы предвидели, что произойдёт с самолетом, в котором он находился.

Затем, предполагается, что мы поверим, что российское государство, отравив Навального, не смогло спланировать его смерть в палате реанимации государственной больницы. Мы должны поверить, что злодейское российское государство смогло сфальсифицировать все токсикологические анализы и не дать врачам сказать правду об отравлении, но злодейскому российскому государству не хватило сил, чтобы отключить на несколько минут кислородный аппарат или поставить больному капельницу с чем-нибудь этаким. В российской государственной больнице.

Далее мы должны поверить, что Путин, отравив Навального «Новичком», позволил ему вылететь в Германию, чтобы его там спасли, определённо зная, что «Новичок» будет обнаружен. И что Путин сделал это, потому что волновался, что рассердил Меркель и не понимал, что она рассердится еще больше, когда узнает, что Путин отравил Навального «Новичком».Здесь целая куча  совершенно неправдоподобных утверждений, в каждое из которых нужно поверить, чтобы согласиться с версией Запада. Лично я ни в один из них не верю, но ведь я заведомый русофил-предатель.

Рвение западного политического истэблишмента в его стремлении  принимать и раздувать любую русофобскую чушь очень тревожит. Страх — это мощный политический инструмент; политикам нужен враг, а ещё больше он нужен военно-промышленному комплексу, который с таким успехом выкачивает из государства деньги. Жирная жизнь некоторых зависит от представления России как серьёзной угрозы для нас. Глупцов заставляют во всё это верить, и это выставляет человеческую психологию в самом неприглядном виде.

Автор: Крейг Мюррей — британский дипломат, политолог, правозащитник, бывший посол Великобритании в Узбекистане

Источник