Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сумасшедшее количество запросов»: исход бизнес-элиты из Азии начался

Спрос  на частные самолеты резко вырос. Состоятельные люди начали действовать и хотят избежать  опасности.

Вспышка Covid-19 негативно сказывается на авиаперевозках в Юго-Восточной Азии и во всем мире. Однако есть новая тенденция, которая говорит об обратном. Элиты уклоняются от коммерческих рейсов, чтобы избежать большого скопления людей. Они выбирают частные самолеты, сообщает Financial Times со ссылкой на данные WingX, фирмы, которая предоставляет рыночные данные, касающиеся летной активности бизнес-авиации.

В то время как ведущие авиаперевозчики Азии предупреждают о значительном снижении  показателей в первом полугодии на фоне вспышки вируса в Китае, Южной Корее и Японии, количество частных  рейсов между Гонконгом, Австралией и Северной Америой выросло в январе на 214% по сравнению с прошлым годом.

Полеты частных самолетов из Гонконга в другие регионы мира выросли на 34,2% в месяц по сравнению с прошлым годом.

Инвесторы должны быть очень избирательны в Азии, говорит Eastspring’s Lien.

Рост числа полетов частных реактивных самолетов предполагает массовый исход бизнес-элиты и их семей из Китая, Гонконга и близлежащих районов, которые оказались в аду из-за дальнейшего распространения коронавируса.

«Мы увидели сумасшедшее количество запросов», — сказал Ален Лебурсье, директор по продажам в Luna Jets, частном авиационном брокере.

Джеффри Лоу, управляющий директор Asian Sky, Азиатско-Тихоокеанской компании деловой авиации, сказал, что опасения из-за возможного ограничения поездок вызвали рост спроса на частные самолеты в прошлом месяце.

«Все быстро возвращаются к алгоритму атипичной пневмонии. Многие состоятельные люди начали действовать и хотят избежать  опасности», — сказал Лоу.

Адам Твиделл, исполнительный директор PrivateFly, британского брокерского агентства частных самолетов, сказал, что был огромный всплеск запросов от людей, желающих улететь частными самолетами из Азии.

Совершенно непонятно, почему элита массово покидает Азию на частных самолетах, если этого «всего лишь грипп».

Шаги, которые сегодня предпринимают элиты, безусловно, предполагают, что вспышка будет только усиливаться.

Оригинал на английском