Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

США: мать убили за то, что она сказала: «Все жизни имеют значение»

Сторонники  движения Black Lives Matter убили мать трехлетнего сына за ее высказывание, которое им не понравилось.

24-летняя женщина стала мишенью протестующих из движения Black Lives Matter в Индианаполисе, потому что она сказала что-то не то.

Дебаты о расизме в Соединенных Штатах приняли особенно ожесточенный оборот, вплоть до того, что расхождение во мнениях привело к смерти молодой матери 5 июля.

Спутница Джессики Доти Уитакер поведала эту мрачную историю американскому изданию The Daily Wire. В тот день, в 3 часа ночи пара отправилась на прогулку в Индианаполис с двумя друзьями, где они встретили другую группу, описанную как сторонники движения Black Lives Matter. Вспыхнул спор, но он не привел к немедленному насилию.

Однако позже, когда Джессика Доти Уитакер, ее спутница и друзья продолжили свой путь, произошла драма. На самом деле они попали в засаду другой группы, которая заняла позицию дальше по их пути.

Сторонники Black Lives Matter  открыли огонь по паре, а затем убежали, сказал Хосе Рамирес, компаньон жертвы. Он тоже вооруженный, открыл ответный огонь.

«Это был просто рефлекс, я никого не видел. К счастью, я никому не причинил вреда», — сказал Рамирес.

По словам отца Джессики Доти Уитакер, она крикнула “Все жизни имеют значение” сторонникам BLM. В Facebook он также написал, что ”несколько чернокожих нападавших выстрелили [его дочери] в голову». Он добавил, что хочет “справедливости” для своей дочери.

Хосе Рамирес, со своей стороны, считает, что его партнерша “не должна была отдать свою жизнь – у нее был трехлетний ребенок, которого она очень любила. Трудно сказать ему, что его мама на небесах”.

Оригинал новости на английском языке