Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Продвижение климатической повестки: Плохой погоде не стоит пропадать зря

Мы являемся свидетелями не столько небывалых погодных катаклизмов, сколько небывалой их эксплуатации в неправедных целях.

Природные катаклизмы сеют хаос в разных частях мира. Сообщество циничных алармистов, пугающих  угрозой глобального потепления, надеется, что это поможет Джо Байдену провести через конгресс программу по борьбе с изменением климата стоимостью несколько триллионов долларов.

«На фоне пожаров и наводнений этого лета настал переломный момент, чтобы начать бороться с изменениями климата», — пишет в передовой статье Washington Post. Так давайте взглянем на «пожары и наводнения этого лета».

Да, на тихоокеанском побережье США очень жарко. Это глобальное потепление, как стараются внушить нам алармисты, или просто погода?

В реальности температурные значения таковы, что тенденции увеличения количества экстремально жарких дней (т.е. +37С). на тихоокеанском побережье США в период 1911-2020 гг. не наблюдается. Это данные Клиффа Масса, профессора  атмосферных наук из Вашингтонского университета, а не домыслы какого-то «климатического скептика».

У нас очередной сезон неконтролируемых пожаров, которым способствует продолжающаяся засуха. Алармисты, конечно, ждут, что общественность поверит, что эта засуха вызвана глобальным потеплением. Но естественная история Запада США за последние 1100 лет показывает, что мега-засухи, длящиеся по 200 лет, в этих краях скорее правило, чем исключение.

А поскольку федеральное правительство и власти штатов выгнали лесорубов и перестали управлять  государственными землями 40 лет назад, такие пожары будут бушевать каждый год, до тех пор, пока на Западе гореть будет уже нечему. Это не глобальное потепление, это сочетание действий матушки-природы и плохого управления.

Потом есть ещё катастрофические наводнения из-за проливных дождей, которые обрушились на Германию, Китай и Индию. Ни для одного из этих мест дожди и наводнения не являются чем-то  новым.

Затопленный регион Германии имеет историю наводнений, восходящую к 1348 г., задолго до изобретения внедорожников. В городах Германии эта история часто запечатлена на стенах зданий.

Китаю тоже к наводнениям не привыкать. По данным регионального бюро погоды, проливные дожди, наблюдавшиеся в последнее время, не сильнее, чем ливень, который обрушился на материковую часть Китая в августе 1975 г. Если нынешнее наводнение оказалось более катастрофичным, то причиной этого стало плохое землепользование и управление ливневыми стоками.

Нет и тенденции усиления муссонных дождей в Индии, как видно по последним опубликованным данным за период 1871-2017 г.

Несмотря на эти неудобные факты, могло ли всё же к этим бедствиям привести глобальное потепление? Что ж, к настоящему времени и потеплело не так чтобы очень.  Согласно  последним спутниковым данным НАСА, средняя глобальная температура в июне 2021 г. чуть ниже среднего 30-летнего значения.

Но не ждите, что реальные факты о погоде и климате заглушат панику, каждодневно и неустанно раскручиваемую  в СМИ.

Президент Байден и демократы планируют осенью этого года принять закон о «стимулирующем» пакете на 3.5 трлн. долларов. Около 2 трлн. долларов  выделяется на борьбу с изменениями климата.

Хотя законопроекта ещё никто не видел, он, как сообщается, будет включать «стандарт чистой энергетики», который установит обязательные целевые показатели для ветровой и солнечной энергетики с целью исключить к 2035 году использование в электросетях энергии, полученной из ископаемого топлива. Это чрезвычайные расходы и политика, которая затронет каждого американца, и изменит его жизнь не в лучшую сторону. Вспомните о замерзших ветряках в Техасе и веерные отключения в Калифорнии.

Даже если вы верите тому, что говорят демократы и СМИ относительно климата, вы должны понимать, что объём выбросов в мире без конца растёт – об этом говорят данные  нового отчёта Международного энергетического агентства,  Согласно другому отчёту МЭА, отчасти причиной того, что количество выбросов будет продолжать увеличиваться, станет  рост спроса  на электроэнергию, который  можно будет удовлетворить только за счёт увеличения  производства ископаемого топлива.

И Джо Байден, и Джон Керри открыто признались, что односторонние шаги США в области борьбы с изменением климата ничего не дадут. Китай не планирует сокращать выбросы, а G-20 просто не смогла договориться об отказе от угля и целевых показателях, связанных с борьбой против глобального потепления.

И всё равно демократы настаивают на огромных расходах на борьбу с изменением климата и перестройку нашей энергетической системы, даже несмотря на то, что у них нет вразумительного способа добиться предполагаемой основной цели – контролировать погоду.

Мы являемся свидетелями не столько небывалых погодных катаклизмов, сколько небывалой их эксплуатации в неправедных целях.

Источник