Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Премьер Канады Трюдо и его жена ушли на самокарантин, Трамп и Пенс могли заразиться коронавирусом на встрече с президентом Бразилии

Высокопоставленные чиновники подвергаются опасности из-за многочисленных и непроверенных контактов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена планируют уйти на самокарантин после того, как жена премьер-министра Софи Грегуар, недавно вернувшаяся из Лондона, заболела. У нее была легкая лихорадка и другие симптомы вируса, говорится в заявлении офиса премьер-министра.

Премьер Канады Трюдо и его жена ушли на самокарантин, Трамп и Пенс могли заразиться коронавирусом на встрече с президентом Бразилии

Она сразу же обратилась за медицинской помощью, и сейчас ее тестируют на коронавирус.

Хотя врачи рекомендовали премьер-министру продолжать свою повседневную деятельность, наблюдая за симптомами болезни, «из-за чрезмерной осторожности»,  он также решил уйти на самокарантин.

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс могли заразиться коронавирусом во время встречи с президентом Бразилии  Жаира Болсонару. Последнего сопровождал на встречах руководитель отдела по коммуникациям президента Фабио Вайнгартен.  

Сегодня стало известно, что Вайнгартен заразился  COVID-19, сообщает oglobo.globo.com.  Четыре дня назад он опубликовал в социальных сетях фотографию, где чиновник  стоит рядом с президентом  и вице-президентом  США, с которыми  встречался во время поездки Болсонару  в Америку. 

Результат первого теста, сделанного в среду, показал,  что  Вайнгартен  болен.  На данный момент чиновник находится в изоляторе и ожидает результатов повторного исследования.