Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Politico: коронавирус поразил учреждения Европейского Союза

Коллег инфицированных сотрудников заставляют самоизолироваться.

Европейское оборонное агентство и Совет ЕС подтверждают, что их сотрудники были заражены COVID-19, сообщает издание Politico.

В среду власти Брюсселя подтвердили два случая заражения вирусом: один — в Европейском оборонном агентстве, другой — в Совете Европейского Союза.

В соответствии с заявлением Европейского оборонного агентства, один из сотрудников  «получил положительный результат теста и в настоящее время находится дома в самоизоляции, поскольку симптомы появились в субботу вечером … Этот человек сообщил об очень легких симптомах и с тех пор не приходит в агентство».

В заявлении говорилось, что инфицированный вернулся в Брюссель из поездки в Италию 23 февраля.

Агентство сообщило, что оно ”проинформировало нескольких сотрудников, которые находились в тесном контакте с соответствующим коллегой за четыре дня до появления симптомов», и велело им  «изолировать себя в течение 14 дней в качестве меры предосторожности».

Встречи, которые должны были состояться в помещении Европейского оборонного агентства на улице Драпье в Брюсселе или организовываться агентством в других местах до 13 марта, были отменены.

Совет Европейского Союза заявил, что один из его сотрудников также получил положительный результат на вирус, но пообещал не отменять заседания.

«Коллега из отдела информационной безопасности Организации 5 заражен новым коронавирусом COVID-19  местным источником  в Бельгии», — написал Уильям Шапкотт, генеральный директор Совета по организационному развитию и услугам, в электронном письме POLITICO.

Пресс-секретарь Совета заявил, что «в силу характера своей работы «сотрудник» имел ограниченный или почти нулевой прямой контакт с внешними делегациями или посетителями». Пресс-секретарь добавил, что Совет не планирует отменять  мероприятия из-за этого дела.

Вчера, когда стало известно о случаях заражения в институтах ЕС, министры внутренних дел ЕС собирались  для внеочередного обсуждения миграционного кризиса на греко-турецкой границе.