Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Полиция Сан-Франциско прекратила публиковать фотографии подозреваемых, «чтобы покончить с расовыми предрассудками»

Фотографии формируют расовые стереотипы, поскольку американцы установили несправедливую ассоциацию между цветными людьми и преступниками.

Департамент полиции Сан-Франциско больше не будет публиковать фотографии людей, которых разыскивает, в попытке «покончить с расовыми стереотипами», заявил в среду начальник городской полиции.

Начальник полиции Сан-Франциско Билл Скотт заявил, что запрет на фотографирование вступит в силу немедленно. Поэтому фотографии подозреваемых не будут распространяться в средствах массовой информации, и офицеры не смогут раскрыть лица преступников в интернете, если они не представляют угрозы для общественности, сообщает Associated Press.

В США это стандартная практика-сфотографировать арестованного подозреваемого. Но поскольку большинство этих подозреваемых-афроамериканцы, департамент заявил, что фотографии способствовали увековечиванию расовых стереотипов, поскольку американцы установили несправедливую ассоциацию между цветными людьми и преступниками, сказал Скотт.

Лос-Анджелес и Нью-Йорк уже объявили о политике против публикации таких фотографий, но делают исключения. Например, Департамент полиции Нью-Йорка, самый крупный в стране, публикует фотографии только тогда, когда следователи считают, что это побудит свидетелей прийти и помочь найти подозреваемого.

Скотт сказал, что публикация фотографий или информации об арестованном человеке в будущем должна быть одобрена группой по связям с общественностью полиции.

Несмотря на эту новую политику, представительство афроамериканцев в официальных данных о преступности в США рисует мрачную картину. Джек Глейзер, профессор государственной политики Калифорнийского университета в Беркли, сказал, что новые данные показывают, что задержанные чернокожие с большей вероятностью увидят, что их дело будет отклонено прокурорами.

Оригинал новости на английском языке