Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Почему США отклонят предложения России о мирном урегулировании

Либо начало  серьезных переговоров для фундаментального изменения сегодняшней мир-системы, либо Третья Мировая война.

17 декабря Россия представила США предложения о мирном урегулировании, которое дало бы ООН возможность не только номинально, но и реально быть единственным органом, который сможет устанавливать международные законы.

Предлагаемый договор  сведёт на нет усилия Америки заменить ООН неким мутным  «международным порядком, основанным на правилах», который впервые был предложен неолиберально-неоконсервативным премьером Австралии Кевином Руддом в 2008 г. и никогда никем не был потом определён и кодифицирован, причём этот порядок должен был постепенно заменить международные законы (ООН) указами Вашингтона, которые никто (кроме вассальных правительств, таких, как австралийское) не примет.

В общем, руддовский «международный порядок, основанный на правилах», это на самом деле попытка исподволь навязать американскую империю взамен ООН, что невозможно без Третьей Мировой войны, в которой США и их союзники должны будут начать войну против всего остального мира и победить, что невозможно по определению, поскольку тут будут только проигравшие – Третья Мировая, какая бы ни была, положит конец жизни на этой планете, или, по меньшей мере, жизни человечества, вследствие ядерной зимы и других причин (да, бывает так, что ОБЕ стороны могут проиграть войну).

Вот имперско-американская влажная мечта, которой упиваются разные личности (Рудд, и Буш, и Обама, и Трамп, и Байден, и в которую свято верят  американские «союзники» и страны-вассалы) – её выразил 28 мая 2014 г. в своём выступлении перед  американскими военными неокон Обама:

Соединённые Штаты были и остаются единственной незаменимой страной. Так было в ушедшем столетии, так будет в будущем».. … Агрессия России в отношении бывших советских республик нервирует европейские столицы, в то время как экономический рост и военная мощь Китая беспокоят его соседей. От Бразилии до Индии растущий средний класс конкурирует с нами, и правительства стремятся к большему влиянию на глобальных форумах. … Задача вашего поколения – отвечать на новые вызовы этого мира.

Короче говоря, другие страны «заменимые», и всё усиливающиеся и конкурирующие менее богатые страны – это враги для «поколения, главная задача которого» «отвечать» (войной)  в экономическом соревновании с ними.

Таков дух «международного порядка, основанного на правилах», который предлагается миру. И вот Россия наконец-то потребовала, чтобы Америка оказалась  от притязаний заменить ООН собственной диктатурой (никакого Совбеза, никакой ГенАссамблеи).  

Россия наконец-то заявляет Америке, что источником международного права является и будет оставаться только ООН, а не Америка.

Россия требует как раз того, чего хотел Франклин Делано Рузвельт, инициатор создания ООН, предложивший эту  идею  11 августа 1941 г., то есть даже до того, как Америка вступила во Вторую мировую войну, и продвигавший её до своей кончины 12 апреля 1945 г., когда его сменил  президент-неоконсерватор (то есть стремящийся к установлению господства глобальной империи США) Гарри С. Трумэн – а именно, что со всеми империями пора наконец покончить, и на смену им должна прийти ООН, которая получит все полномочия создавать, судить и принуждать к соблюдению международного права, так что всё геостратегически важное вооружение, по предложению Рузвельта, должно быть передано под контроль ООН.

И вот Россия (фактически) требует, чтобы это, наконец, было сделано. Россия требует, чтобы все империи, включая американскую, были ЗАМЕНЕНЫ ООН, которая будет преобразована в соответствии с замыслом, который Рузвельт продвигал с 11 августа 1941 года.

Именно этого сейчас требует Россия: покончить с «неоконсерватизмом», начало которому положил Трумэн 25 июля 1945 г., когда решил (основываясь по большей части на советах генерала Эйзенхауэра, которого Трумэн практически боготворил), что власть над всем миром захватит либо Советский Союз, либо США, —  и Трумэн и Айк предпочли, чтобы мир захватили США, — и потом все американские президенты следовали этому неоконсервативному плану — плану Трумэна-Эйзенхауэра для всего мира, — мира, который сейчас контролируют американские миллиардеры (хозяева правительства США).

Россия представила одновременно проект «Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и стран-членов НАТО», которое называется «соглашением», но в конечном итоге направлено на заключение серии договоров между Россией и каждой из стран, входящих в НАТО.

Александр Меркурис, выдающийся учёный, эксперт в области международного права, 18 декабря опубликовал статью под заглавием: «Россия требует стратегического отступления США; требует, чтобы США согласились с проектами договоров о прекращении расширения НАТО; требует возобновления РСМД, договоров по ПРО, требует уважать ООН; требует, чтобы США отказались от своей  «исключительности», а также от войн с целью смены режимов», и очень ясно объяснил в часовом видео, что именно предлагает Путин в каждом из этих двух документов, а также значение этих предложений — либо начало  серьезных переговоров для фундаментального изменения сегодняшней мир-системы, либо Третья Мировая война. В любом случае этому суждено стать поворотным моментом в истории.

Американских производителей вооружений и их подручных несомненно приведёт в ужас то, что появилась угроза их давним привычным  кормушкам, и миллиардеры, которые  кормятся из этих корыт, будут делать всё возможное, чтобы и дальше всё шло привычной колеёй, всё ближе к Третьей Мировой войне (и чтобы продажи оружия росли всё больше и больше).

Источник