Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Первый самолет доставил в Великобританию 150 румынских сборщиков фруктов

Молодые мужчины и женщины, все в защитных масках и перчатках, прибыли в почти пустынный аэропорт Станстед к северу от Лондона в четверг днем.

Рабочие стояли в нескольких метрах друг от друга, чтобы соблюсти установленные правительством правила социального дистанцирования. Они присоединятся к так называемой «сухопутной армии», которой поручено спасти летний урожай этого года.

Румыны, которые высадились в четверг, были доставлены автобусом на суперферму площадью 7000 гектаров в Восточной Англии. Они приступят к работе в понедельник.

Около 30 000 человек записались добровольцами, чтобы обеспечить  сбор фруктов и овощей нового урожая. Однако, по данным Ассоциации крестьянских земель и бизнеса, для обеспечения сбора урожая и доставки его в магазины и рынки требуется 80 000 рабочих рук.

Опора на рабочих из Восточной Европы не является чем-то новым. Каждый год около 90 000 человек из таких стран, как Румыния, помогают собирать летний урожай.

Фруктовый и овощной гигант G’s Fresh выложил 40 000 фунтов стерлингов, чтобы зафрахтовать рейс Airbus 320 авиакомпании Titan Airways, который  доставил в Великобританию первую партию румынских рабочих, сообщает Daily Mail.

Оригинал новости на английском языке