Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Коронавирус: Европа превратилась в «новый Китай», впереди — ад

Страны опускают «железный занавес», континент ожидают тяжелые времена.

Тревожный факт, связанный с высоким уровнем смертности от коронавируса в Ломбардии, заключается в том, что за последнюю неделю в Италии погибло больше людей, чем в Китае. Чиновники здравоохранения предупреждают, что ограниченные ресурсы для лечения тяжелобольных могут еще больше увеличить число погибших в Италии.

Итальянские органы здравоохранения подтвердили, что число погибших выросло на 36 процентов за один день, добавив 168 смертей, что  довело  общее число до 631, в то время как еще 977 случаев были подтверждены. В результате чего общее число подтвержденных случаев в Италии превысило 10 000.

Чиновники итальянского правительства  объявили во вторник, что выплаты по ипотечным кредитам будут приостановлены по всей стране из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, сообщил заместитель министра экономики Италии.

Словения объявила, что закроет свои границы с Италией, присоединившись к Швейцарии и Австрии.  Air France объявила во вторник вечером, что она приостановит все рейсы в Италию рейсы в период с 14 марта по 3 апреля, став последней авиакомпанией, сделавшей это.

Дания и Сербия присоединились к общему тренду, отменив все входящие рейсы из стран и регионов, сильно пострадавших от вируса, включая Италию.

Менее чем за три недели Италия прошла путь от трех случаев заболевания до самой крупной вспышки после Китая. И эти данные указывают на тревожную тенденцию: инфицированные в Италии, по-видимому, чаще умирают, а уровень смертности в Ломбардии составляет 8 процентов.

Директор Центра по контролю заболеваний (CDC) Роберт Редфилд сказал законодателям в Палате представителей США, что ”США находятся за пределами сдерживания вирусной нагрузки  в некоторых областях».  Кроме того, Редфилд предупредил, что Европа  стала  “новым Китаем” с точки зрения вируса.

Парламент ЕС объявил, что приостановит деятельность на неопределенный срок, поскольку местные законодатели по всему континенту дали положительный результат на Covid-19.

Министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис тем временем заявила во вторник, что у нее положительный результат теста на коронавирус. Она является первым членом парламента в стране, у которого диагностирован COVID-19.

Sky News сообщает, что в Великобритании на данный момент умерло шесть человек, и в настоящее время официально зарегистрировано 382 случая, что на 54 больше, чем в понедельник.

Во вторник Австрия сообщила о 70 новых случаях заболевания вирусом, в результате чего общее число заболевших в стране достигло 182, а в Вене — 43. В Чехии премьер-министр Андрей Бабис, который призвал Италию закрыть свои границы, заявил, что все школы и университеты будут закрыты, а собрания более чем 100 человек будут запрещены.

Нижняя палата испанского парламента приостановила всю деятельность во вторник после того, как у депутата от партии Vox Хавьера Ортеги Смита был диагностирован вирус, сообщает испанская газета El Pais со ссылкой на источники из Vox.

Оригинал на английском языке