Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Италия попросила у стран ЕС системы искусственной вентиляции, но «союзники» ей отказали

Похоже, что понятие европейской солидарности в трудные времена — это мираж.

В ходе телеконференции между 27 министрами здравоохранения Италия забила тревогу. Но никто  из «союзников » не ответил, сообщает freewestmedia.com. Похоже, что понятие европейской солидарности в трудные времена — это мираж. Согласно документу, полученному Agi, и который подводит итоги телеконференции на этой неделе между министрами здравоохранения 27 государств-членов Европейского союза,  Италия запросила у своих европейских “союзников” дополнительные респираторы.

Комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон попросил итальянское правительство выразить ”срочную просьбу » к другим руководителям ЕС о респираторах, поскольку система здравоохранения северных регионов сталкивается с риском коллапса.

Однако крик Италии о помощи был проигнорирован. В конфиденциальном документе, по сути, прямо отмечалось, что “ни одна из делегаций не ответила на просьбу Италии, что побудило комиссара Бретона вернуться к этому вопросу”.

Европейские государства также отвернулись от Италии в конце февраля, когда итальянское правительство обратилось к государствам-членам ЕС с просьбой предоставить защитные маски. Вместо этого Германия приняла решение немедленно прекратить экспорт масок.

28 февраля Еврокомиссия подтвердила просьбу Италии активизировать механизм гражданской защиты именно для того, чтобы стимулировать поставки этих важнейших объектов в больницы и за их пределы. Но никто не ответил: ” Мы просим ответственности, солидарности и скоординированных европейских действий», — написал комиссар Бретон в Twitter. К сожалению, на него никто не обратил внимания.

На этой неделе стало известно о катастрофической ситуации, сложившейся в Италии. Ее сравнивают с военной. Для больных реанимация организуется в коридорах, оборудования и защитных средств остро не хватает. Система здравоохранения Италии находится в шаге от коллапса. В настоящий момент в больницы стали поступать  все более молодые пациенты – 40, 45, 18 лет.

Неожиданно на помощь итальянским врачам прибыли китайские медики, они привезли с собой лекарства, защитные средства и респираторное оборудование.