Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Железная Дорога Молдовы полностью разрушена. Сотрудники в отчаянии

«Мы по 12 часов сидим в холоде голодные. Нам не на что жить, не на что покупать продукты, не на что кормить свои семьи, платить за коммунальные услуги. Мы в отчаянии».

Экс-депутат парламента Эдуард Баблюк разместил в Сети фотографии, свидетельствующие о тотальной разрухе на Железной дороге Молдовы и показывающие наглядно, как нельзя руководить таким важным предприятием, как ЖДМ.

Снимки красноречиво свидетельствуют о тотальной разрухе, передает noi.md

Как сообщалось ранее, недавно сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» заявили, что более четырех месяцев не получали зарплату, и пригрозили масштабными протестами, если им до 25 апреля не выплатят все задолженности. Лидеры профсоюзов железнодорожников 12 апреля направили президенту и парламенту открытое письмо.

«Мы по 12 часов сидим в холоде голодные, убиваем свое здоровье. Нам не на что жить, не на что покупать продукты, не на что кормить свои семьи, платить за коммунальные услуги. Мы в отчаянии. Скажите, пожалуйста, как нам дальше жить? Мы до сих пор работаем, не остановили движение, выполняем свои обязанности, а взамен ничего не получаем», — говорится в письме. 

Письмо подписали главы профсоюзов железнодорожников Новых Анен, Окницы, Бельц, Бендер. Они предупредили, что если до 25 апреля сотрудникам ЖДМ не выплатят задолженности по зарплате, они проведут масштабный протест.

Следует отметить, что ранее был объявлен конкурс на замещение должности гендиректора госпредприятия «Железная дорога Молдовы», и желающие могут подать документы для участия в конкурсе до 16 апреля 2021 года, 16:00. 

При этом и.о. директора ГП «Железная дорога Молдовы» Адриан Ончану еще не подал прошения об отставке, хотя сотрудники ГП «Железная дорога Молдовы» в ходе многочисленных акций протеста на местах, а также в центре Кишинева, требовали не только погашения задолженности по выплате зарплаты, но и отставки врио директора Адриана Ончану, выражая недовольство критической ситуацией, в которой оказалось предприятие из-за безответственности своего руководства.

Железная Дорога Молдовы полностью разрушена. Сотрудники в отчаянии
Железная Дорога Молдовы полностью разрушена. Сотрудники в отчаянии

Источник