Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Захватив парламент Армении, протестующие устроили вакханалию. Спикер парламента Армении находится в больнице после избиения

Протестующие заполнили зал заседаний армянского парламента, разделились на два лагеря и никак не могут договориться – противоборствующие стороны кричат, свистят и кидают друг в друга пластиковые бутылки.

Непонятно, какую цель преследовали протестующие, занимая здание армянского парламента, но, попав в зал заседаний, они не могут договориться даже между собой. В зале люди поделились на два лагеря, но донести друг до друга свои позиции у противоборствующих сторон не получается – по залу летают бутылки с водой, стоит неимоверный шум.

Спикер парламента Армении находится в больнице после избиения

Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна доставили в больницу после того, как на него напали протестующие в Ереване. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян.

Как отмечается, Мирзоян был госпитализирован с травмами. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщает агентство «Интерфакс».

Ранее в прямом эфире в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Мирзояна оперируют. Он пообещал наказать злоумышленников.

В столице Армении Ереване протестующие избили Мирзояна. На видео, представленных СМИ, видно, что спикера вытащили из служебной машины, избили, и он окровавленный лежит на асфальте.

Сейчас в различных районах Еревана (в том числе в зданиях правительства и парламента Армении) находятся несколько тысяч человек. Протесты в столице Армении начались сразу после заявления Пашиняна о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Фото — Vahram Baghdasaryan, Reuters

Источник