Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержание Руслана Попова является неправомерным и незаконным — экс-прокурор Кишинева

Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков считает «неправомерным и незаконным» задержание Руслана Попова, заместителя главы Генеральной прокуратуры Александра Стояногло.

По его словам, «действующее законодательство предоставляет Национальному органу по неподкупности полномочия по контролю над случаями незаконного обогащения государственных сановников, что приводит к изданию административного акта о законности их накопления», — пишет Иван Дьяков.

«Арест Руслана Попова является неправомерным и незаконным!!! Насколько законны эти открытия уголовных дел? Действующее законодательство предоставляет НОН полномочия по контролю за случаями незаконного обогащения государственных чиновников, что приводит к изданию административного акта о законности их накопления. Если не ошибаюсь, НОН не завершил проверку законности имущества семьи Поповых. Этот закон может быть обжалован в суде, чтобы обвиняемый мог привести аргументы, доказывающие свою невиновность.

Только в этом случае прокуратура может возбудить уголовное дело. Поэтому задержание Руслана Попова является оскорбительным и явно незаконным, статья 166 Уголовно-процессуального кодекса в таких случаях не допускает задержание подозреваемого!

Прокуратура не усвоила урок об аресте евреев нацистами! Они молчали, когда я уходил, молчали, когда выдворили и незаконно задержали Стояногло, молчат сегодня, когда Руслан Попов явно незаконно задержан! Кто из вас следующий, мои дорогие «миоритики»?», — написал Иван Дьяков на своей странице в Facebook.

Руслан Попов, заместитель генпрокурора, как сообщается, был задержан сегодня утром антикоррупционной прокуратурой и сотрудниками службы безопасности. Попов задержан по статье о незаконном обогащении.

Источник