Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вскоре Илан Шор станет премьер-министром Республики Молдова, утверждает депутат парламента Марина Таубер

«Мы будем жить лучше, чем в других европейских странах”.

Вице-председатель Партии Шор утверждает, что лидер формирования Илан Шор должен занять должность премьер-министра. Об этом было объявлено в ходе мероприятия, организованного политформированием в четверг, 29 сентября, передает Cotidianul.md.

«Я рада и горжусь тем, что нашу команду возглавляет Илан Шор (…), который уже многое сделал для Республики Молдова (…0н — лучший хозяин, лучший менеджер. Безусловно, вскоре он возглавит нашу страну в качестве премьер-министра. Мы будем жить лучше, чем в других европейских странах”, — сказал Таубер.

Отметим, что 1 ноября состоятся президентские выборы. После консультаций с парламентскими фракциями президент Республики Молдова назначает кандидата на должность премьер-министра.

Напоминаем, что в августе 2019 года депутат Илан Шор остался без парламентского иммунитета, его лишили по просьбе и. о. генерального прокурора Думитру Робу. Таким образом, Шор может быть арестован, если он будет идентифицирован.

Глава Интерпола Молдовы Виорел Центиу заявил в конце августа, что власти Республики Молдова направили отдельный запрос в Израиль, чтобы проверить, есть ли там Илан Шор, подтвердив его местонахождение. Следует отметить, что Израиль не экстрадирует своих граждан, а Шор также имеет гражданство Израиля.

Оригинал новости на румынском языке