Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В списке 100 самых влиятельных украинцев гражданин США Джордж Сорос занял вторую строчку — сразу после главы государства

Как миллиардер Сорос держит Украину на поводке.

В рейтинге «Топ-100 самых влиятельных украинцев в стране» издания «Вести» гражданин США Джордж Сорос занял вторую строчку — сразу после главы государства.

Итоги рейтинга вызвали бурную дискуссию в украинском политикуме относительно роли заморского гостя в становлении и развитии незалежного государства.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно познакомить читателя с деятельностью украинских организаций и отдельных граждан, которые действуют в рамках программ Фонда имени мадьярского Остапа Бендера.

В этом нам поможет ворох документов, уворованных хакерами DCLeaks .

В списке 100 самых влиятельных украинцев гражданин США Джордж Сорос занял вторую строчку — сразу после главы государства

Поскольку в публикуемых файлах нет полного объёма информации, то статья не претендует на исчерпывающий анализ, но кое-какие факты должны насторожить читателя и подтолкнуть к размышлениям: «А всё ли безопасно в нашем королевстве? «

Начало пути…

Итак, международный фонд «Возрождение» стал украинско-американским фондом «Ренессанс» в 1990-м по просьбе самих же украинцев, боровшихся за независимость. В 1991 году структура была перерегистрирована как национальное юридическое лицо уже под своим нынешним именем.

«Он, Джордж Сорос, хотел нам, новорожденным, реально помочь. Как понимал эту помощь. В то время, когда наши ненасытные первые миллионеры становились миллиардерами, жадно присваивая себе советские шахты, заводы, фабрики, танки и ракеты, Сорос старался ввести нас, все еще советских, в современную западную цивилизацию, — пишет матёрый диссидент Семен Фишелевич Глузман, в 2000–2002 годах бывший членом правления фонда. — Так было: наши сограждане активно присваивали себе чужое, продавали террористам разных мастей оставшееся от СССР оружие, а Сорос отдавал нам на различные программы собственные миллионы долларов».

Глузман описывает, как благодаря финпомощи мецената сотни украинских специалистов получили в личное пользование компьютеры, студенты — стипендии, были переведены и изданы сотни книг философской, социологической и правовой классики.

«Я и сам вырос в университете, читая книги, которые выходили под изданием «Основа», финансирующимся Джорджем Соросом, — вспоминает университетский грантоед Валентин Гладких. — Так что он финансирует целый ряд гуманитарных проектов в Украине».

Однако его влиятельность обусловлена не только деятельностью филантропа. Александра Кужель, которая в 90-е была депутатом Рады и занимала должности главы Национального аудиторского комитета Украины и Госкомитета по развитию предпринимательства, вспоминает: впервые команда Кучмы вошла «в клинч» со структурами Сороса по вопросу заместительной терапии для наркозависимых.

Из интервью А. Кужель ресурсу «Вести» :»Мы воевали против самой идеи — метадоновой заместительной терапии. Она позволяет снять ломку у наркозависимых, но при этом деструктивно влияет на организм, размягчая кости. По сути, это метод эвтаназии. Хуже всего то, что снимая ломку, такие люди идут за наркотиком. Передоз и смерть. Страшные вещи. Структуры Сороса внедряли идею заместительной терапии посредством своих «грантовых» организаций, но «визу» под документом, разрешающим ее, мы поставить не давали. Наконец, вопрос решился при вице-премьере Дмитрии Табачнике — он прямо заставил тогдашнего министра здравоохранения Юрия Поляченко подписать документ. И я знаю о сумме взятки, которую занесли в высокие кабинеты».

Целью, с которой структуры филантропа с такой настойчивостью продвигали идею заместительной терапии, Кужель называет контроль над поставками лекарств в Украину. Сначала, по ее словам, он ввозил лекарства бесплатно.

«А после подписания «визы» у нас появилось сразу два мощных черных рынка метадона: один стали «курировать» лица ромской национальности, второй — европейская мафия. Все завозили «в черную», — добавила она.

А теперь внимание! 2018 год — Россия: В конце сентября замглавы ФСИН России генерал Анатолий Рудой озвучил внезапную идею – ввести в стране метадоновую терапию для наркозависимых, чтобы они «не воровали у соседей или родителей, а получали свою дозу легально в аптеках». Судя по активности метадоновых активистов легализацию препарата попытаются навязать в пакете по преодолению санкционного режима. Бюджету страны предложат оплатить импорт легального наркотика в рамках гуманизации медицинской помощи.

Забота о здоровье нации, переходящая в политическое зомбирование

Как плелась паутина соровского влияния на просторах Малороссии?

Пример — программная инициатива «Здоровье общества» (под ее эгидой, в частности, внедрялась и заместительная терапия). В должностные обязанности ее директора входит организация «экспертного совета», поддержание отношений с «общественными организациями сектора», даже «участие в рабочих и экспертных группах, что действуют при министерствах».

«В медицине они действуют посредством этих «групп», которые почему-то называют «общественностью». Но кто эти люди? Это известные мне 15 завсегдатаев семинаров и тренингов, оформленные как ФЛП. По сути своей — они лоббисты, а никакая не «общественность», — утверждает политэксперт Михаил Чаплыга. — Устроено это так: есть «общественный совет». Минздрав закрывает глаза на «корочки» и на то, что участники совета «решают вопросы», надо же им где-то «окормляться». А те взамен гарантируют полнейший «одобрямс», постят фото с министрами: мол, вот как я крут!»

Сотрудничество Минздрава с «Здоровьем общества» стало особенно плодотворным при министре-реформаторе Ульяне Супрун. Эта особа, извлеченная из американских резервов бандеровской диаспоры, замыслила превратить Украину в полигон по испытанию новых медпрепаратов, которые нельзя или слишком дорого испытывать на жителях «цивилизованных» стран. Чтобы оптимизировать местное здравоохранение, Супрун решила сократить число больниц в 4-5 раз, обеспечив каждую оставшуюся отделением трансплантологии; многие объясняли эту манию стремлением позволить каждому попавшему в стационар жителю Украины «пожертвовать» свои уже ненужные органы (для этого число больниц надо уменьшить, открывать отделения трансплантологии в каждой больнице накладно).

Реформаторство американской гражданки было поддержано прикормленными «соросятами».

Фонд «Возрождение» участвовал в работе министерства на этапе мониторинга закупок лекарств через международные организации и всячески отстаивал необходимость расширения позиций закупаемых таким образом медикаментов (в январе 2019 года Супрун признала «закупку через международные организации успешным кейсом в борьбе с коррупцией»).

Украинский политтехнолог Валентин Гладких: «Если вопрос ставить так: «Имеет ли Сорос влияние на украинскую политику?», ответом будет: «Да, имеет». Но какой характер у этого влияния — другое дело: он вряд ли звонит по телефону условной Лизе Ясько (депутат парламента от «Слуги народа», в начале декабря избрана главой Комитета по вопросам внешней политики.), чтобы сказать ей, что делать. Даже Зеленскому не сможет звонить. И на Ульяне Супрун свет клином не сошелся. Если Госдепу тут надо будет поставить людей, они их найдут — в мире полно групп влияния. И мы не можем действовать, не оглядываясь на позиции ЕС и США».

Разработка сценария «цветной революции»

Об уровне политического влияния структур Джорджа Сороса можно судить по целям и задачам, которые ставили в фонде. Вот письмо от финдиректора «Возрождения» Натальи Санниковой адресованное некоей Горице Петровой (согласно сети LinkedIn, медиа- и бизнес-аналитик Института «Открытое общество» Джорджа Сороса) в 2013-м. То есть еще не было ни Майдана, ни даже разворота в курсе на евроинтеграцию со стороны власти Януковича, однако в «Возрождении» уже просчитывали риски.

«И правительство, и оппозиция поддерживают цивилизационный выбор в пользу быстрого подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и противодействия усиливающемуся давлению России на Украину в связи с вступлением в Таможенный союз, — говорилось в «предложении стратегии» на 2014–2017 гг. — Подлинные демократические преобразования застопорились из-за злоупотребления властью, политического популизма, неблагополучных институтов, имитации реформ и использования клише демократизации со стороны руководства. У властей нет политической воли для принятия последовательных антикоррупционных мер, хотя коррупция признана главной угрозой для страны».

В еще одном письме приводится механизм, который структуры Сороса планировали применить, чтобы «сделать выборы и политику состязательной»: в плане из девяти шагов прописаны элементы от «создания консорциума аналитических центров и НГО» и исследования до «информматериалов для оценки политических платформ кандидатов в президенты», «адвокации» публичных дебатов между кандидатами и итогового опроса общественного мнения.

На первый взгляд, ничего необычного. Но в интервью Джорджа Сороса британскому изданию The Guardian, кстати, гордо размещенному на главной странице украинского фонда «Возрождение», автор Шон Уокер вспоминает, что на выборах в Украине в 2004 году «экзитполы, проведенные при поддержке Фонда Сороса, показали результаты, которые очень отличались от официальных, и Виктор Янукович, который «выиграл» в первом голосовании, был вынужден уступить». Считать ли это прямым влиянием на украинскую политику? Вопрос риторический.жордж Сорос

Конструирование марионеточного режима

После событий зимы/весны 2014 года задачи и планы фонда в Украине пришлось корректировать. Фонд «Возрождение» активно включился в процесс закрепления завоеваний Майдана.

Цитата из декларации по поддержке демократии на Украине: «Мы выступаем в качестве признанных экспертов по реформе политики, интеграции гражданского общества и вопросам перехода к движению Майдана, Раде и новым чиновникам, постоянно общаемся с обществом через СМИ. Так мы можем своевременно и актуально определить ключевые потребности быстро меняющегося контекста».

Также приводится сумма, которую фонд уже потратил в Украине на начало года — $52 092 (Форум солидарности гражданского общества, гуманитарные инициативы по солидарности, тренинги для волонтеров, которые обеспечивали медицинскую помощь). На «краткосрочные и среднесрочные приоритеты» запросили бюджет в $450 тыс., в эту сумму включили:

– инициативу гражданской солидарности (помощь, в т. ч. медицинскую, жертвам Майдана);

– проведение политики советов и экспертных предложений для нового технического правительства в отношении реформ;

– техническую помощь по усилению политической способности нового правительства (и создание Консультативной группы независимых экспертов);

– запуск процесса правдивого примирения;

– поддержку разрешения конфликта в Крыму;

– запуск российско-украинского гуманитарного диалога;

– контроль за тратами госсредств, а также поддержка «сторожевых псов» (так и написано).

– подготовку к выборам в мае 2014 года.

Еще одна «коррекция» курса фонда в Украине, если судить по переписке, произошла в январе 2015 года. В письме, озаглавленном «Правильно понять Украину», которое подписано Эндрю Вейссом (Колумбийский университет, изучение Восточной Европы) и Яном Течау (директор Европейских программ Фонда Германа Маршалла), говорится, что программа реформ в Киеве «теряет импульс», и в западных столицах «нарастает усталость от Украины», вызванная нестабильной внутренней политикой, слабыми институтами, «подорвавшими динамику реформ правительства Порошенко — Яценюка». Вывод: «…единственным эффективным ответом является активизация реформ в стране и мотивация западных правительств играть более активную и устойчивую роль».

В качестве инструментов было предложено усилить «энергичную и целенаправленную реакцию со стороны местных игроков» (конкретизируется: аналитиков, исследователей, блогеров, ученых из «нового поколения»); а также активизировать «украинскую» политику в Брюсселе.

Что значит для Сороса Украина?

Денежный поток, организованный Соросом помог укрофашистам утвердиться у власти и возникает вопрос: «А в чём была выгода для кукловода?»

Ответ самого Сороса прозвучал в 2015 году: «Я вложил миллиард на гранты и организации. Я хочу забрать свои два миллиарда как минимум. Это рынок господа и мне жаль того, кто думает иначе».

Поскольку экономический хаос в Незалежной купировал хотелки миллиардера, то он публично заявил: «В мире около двух миллиардов людей безработные. Они готовы работать за 20 долларов в месяц. Кому нужны украинцы в данной конфигурации? Да никому они не нужны. Украинцы должны воевать и не более того. Работать есть кому, поверьте».

Чтобы хитрые малороссы не свернули с «правильного пути» Сорос внедрил в политическую систему Украины сотни своих агентов.

Юлия Тимошенко в одном из последних эфиров и вовсе назвала показатели: девять министров нынешнего правительства ранее работали (либо продолжают получать) гранты иностранных структур. А от 80% до 86% членов состава набсоветов госпредприятий, в т. ч. стратегически важных и связанных с энергетикой, — иностранные граждане.

Депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук: «Мне сложно оценить влияние Сороса — никогда не работала в его структурах. Однако первые места в рейтинге говорят о влиятельности, и есть ряд признаков, что люди, связанные с ним, сегодня прямо влияют на политическую систему. Сам Сорос давно уже перестал быть просто человеком. Это явление.»

Об Украине сам Сорос говорит трепетно. «Когда я спрашиваю, чем он больше всего гордится среди всех своих проектов, он рассказывает о незавершенном, но перспективном политическом прогрессе, который достигнут в Украине», — пишет Шон Уокер из The Guardian, вспоминая об интервью мастера «закулисных игр».

Программа для Украины на Будущее

По словам финансиста, судьба украинцев никого не волнует, и им придется воевать самим, причем, как можно дольше. Также он заявил, что слабость России заключается в том, что она до сих пор считает украинцев «своими». «РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть. Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов», — заявил «сукин сын».

Источник: cont.ws.