Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Примары Каушанского района Молдовы сообщили премьер-министру, что у них проблемы с закупкой продуктов питания

Примары Каушанского района объявили премьер-министру Наталье Гаврилице, что у них проблемы с закупкой продуктов питания.

На встрече, которую они провели с главой кабинета министров на прошлой неделе, местные избранники заявили, что экономические агенты отказываются продавать им товары.


«Мы опубликовали два объявления, ни один экономический агент не участвовал в торгах, мы начали прямые переговоры, не хотели заключать контракт. Мы находимся в ситуации, что для следующей неделе у нас нет еды. Мы заключили контракт с оптовой базой, которая из 40 кг мяса доставила нам 10 кг, из 10 кг сыра привезли один кг, крупы нет», — сказала примар с. Кошкалия Каушанского района Елена Ешану.  

Премьер-министр Наталья Гаврилица объявила, что в правительстве известно об этой проблеме, а министр финансов ищет решения.

В начале заседания правительства в среду, 23 марта, премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что несколько экономических агентов отказываются участвовать в публичных торгах из-за неопределенности и высокой инфляции.

Источник