Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство России осудило осквернение в Кишиневе фотовыставки, посвященной ВОВ

Посольство Российской Федерации в Молдове осудило инцидент, который произошел в центре Кишинева, где была осквернена фотовыставка, посвященная памятным вехам Второй мировой войны.

В частности, в своем заявлении российское посольство с сожалением констатировало, что в Кишиневе зафиксирована очередная выходка наследников поражения, и в канун Дня Победы в молдавской столице была осквернена выставка молодежных активистов, посвященная памятным вехам Второй мировой войны, в частности — освобождению молдавской земли от фашистских захватчиков в ходе Ясско-Кишиневской операции 1944 года.

В российском дипломатическом представительстве заявили, что разделяют острую реакцию общественности и поддерживают обращение авторов экспозиции в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных. Как отметили организаторы самой экспозиции, вандалы украли историческую фотовыставку времён Великой Отечественной войны в центре молдавской столицы. 

Данная фотовыставка являлась частью Республиканского проекта «Помни Меня», запущенным «Волонтёрами Победы». В ходе данного проекта, волонтёры демонстрировали исторические кадры военной Молдовы, изображения героев освободителей Красной армии и фото боевых действий. Руководство организации уже обратилось в полицию, для того чтобы наказать виновных.

Источник