Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол России в Молдове встретился с Майей Санду, кандидатом в президенты страны

В ходе обстоятельной беседы стороны обсудили текущее состояние российско-молдавских отношений.

30 июля, лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду провела рабочую встречу с послом России Олегом Васнецовым.

Об этом сообщило Посольство России в Республике Молдова. Майя Санду не публиковала и не сообщала прессе, что проведет встречу с послом.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова О. Васнецов встретился с председателем политической партии «Действие и солидарность» М. Санду. В ходе обстоятельной беседы стороны обсудили текущее состояние российско-молдавских отношений, акцентировав внимание на общие глобальные вызовы в контексте борьбы с пандемией коронавируса. Условились поддерживать контакты.»,- сообщает Посольство России в Республике Молдова.

Вечером Майя Санду была приглашена на передачу Puterea a Patra телеканала N4, где на вопрос журналиста, почему Майя Санду не сообщила о встрече с российским послом ни прессе, ни в социальных сетях, Санду в ответ ссылалась на занятость.

«Это правда, я провела встречу с послом Олегом Васнецовым. Информация есть, просто не успела опубликовать, как будет время, напишу. Вы хотели, чтобы я публично заявила, что встречусь с послом. Есть вопросы поважнее. Иногда успеваю объявлять, с кем проведу встречу, иногда нет, но мы всегда открыты и ответим на все вопросы»,- ответила Санду.

Майя Санду рассказала, о чем говорила с послом.

«Я провожу рабочие встречи как с послами ЕС, так и с послом Васнецовым. Он спросил меня, что думаю о ситуации в стране, как выполняет свою работу Правительство. Я ответила, что правительство не успевает выполнять свою работу. Люди обижены на социалистов, особенно на Игоря Додона. Поделилась всем тем, что происходит и как это вижу. Также рассказала, что происходит в министерстве юстиции», — ответила лидер партии PAS.

Речь зашла и о президентских выборах. В свою очередь Санду, как она утверждает, ответила, что партия работает над проведением честных и открытых выборов.

Отметим, на прошедшей неделе Майя Санду провела рабочие встречи с чиновниками из Румынии и также не заявила о них публично.

Источник